注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

我忽然“爱”校了  

2008-11-01 23:10:58|  分类: Road |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     学校的正门。(这照片肯定P过)

     曾经,我的学校是这么漂亮啊~

     初一的时候就开始在这里读,到现在已经六年了。

     六年来看着它一点点变旧,衰败。

 

       学校正门的大榕树,据说已经活了几百年了。

       以前写科学论文曾经仔细观察过它。在它的树身上发现了数个蚂蚁窝,几块铁(嵌在树身里),一些小植物(直接把根扎在树干里)。所以说,这树老得很强悍。

      A栋教学楼。我初中三年的根据地。

      呵呵,读了三年,这地方就被我骂了三年。因为那时在重点班,作业多得骇人,压力很大。

      我常常觉得我初中读书太拼,消耗了过多的热情,所以到了高中才会变得那么懒散。

      四年前也是在这条路上第一次遇见婷。那时她和朋友开心地聊天,笑容甜美真诚。

      嗯,对我来说,婷是非常重要的朋友。

      可是,你到底有多久没有这样开怀地笑过了?到底是从什么时候开始你已经不对我说你的心事了?

      科学馆。实验室的所在地。

      八百年都不做几次实验。楼梯阴暗,有陈腐的味道。记忆中,为数不多的实验中,我试过拿到没有酒精的酒精灯,工作不正常的电流表,以及沾上了细胞的显微镜镜片。破败啊~

      因为学校太小,科学馆经常会充当月考的考场。

     闷死人的体育馆。

     二楼的通风效果很差。从前在上面开开学散学典礼的时候基本上大家都会热得汗流浃背,当然这和我们学校人多也有很大关系。所以现在开学散学典礼都改在操场简单进行。

       演播中心。

       大概是使用得比较频繁的地方了。是舞蹈队练舞的地方,是年级开集会的地方,是看小型表演的地方。

       是我比较喜欢的地方。最起码这里面有空调,最起码那些空调不是用来看的而是真正有开过的。(教室里的那些空调就是摆来看的,整个夏天都没有开过,成了全班仇视的存在。)

       中考前的心里辅导似乎也是在这里进行的。

       A栋教学楼,初二初三的所在地。

       本来初一的小鬼们也在这里读,可是后来因为学校扩招,A栋教学楼没有他们教室的位置。学校就把他们“发配”到有空余教室的我们学校的“兄弟学校”(其实是一所小学)去上课了。

       非一般的惨。

       至于那幢有着红色尖顶的建筑就是传说中的钟楼。

       上面是非一般的钟啊~似乎是铜做的,还刻了很多字,我没有具体考究过。平时钟楼顶层都是上锁的,只有学校的高考状元和有突出贡献的教师才会在开学的时候被允许在全校面前敲几下钟。   

        我承认认我思想觉悟不够高,每次听到钟声,我都会想起和尚。罪过啊~

       

        这些都是旧照片了。现在的学校当然是没有那么漂亮了,日渐衰老。

        走廊上的铁栏杆都开始生锈了,也不见有人管。小花园里的长木椅因为日晒雨淋都坏了,被堆在学校某个被人忽视的角落,寂寞地腐烂。

       

 

        虽然我一直不大喜欢我们学校,其中的原因很多,不想细说。

        但还是会庆幸自己选择了这里。

        因为在这里认识了婷,在这里和小玉熟络起来,在这里又能够和玲啊绣华啊在一起。

        虽然在这间学校念书,受过很多委屈,生过很多气,变得很懦弱,变成了哭包。

        但是和你们在一起的许多美好回忆,支撑着我度过最艰难的日子,一点点一点点地变得坚强起来。

        就像我对华说的那样:“因为没有人会来搭救绝望的自己,所以才要变得更加坚强。”

 

        有时我想,或许很多年以后,我会遗忘了学校的糟糕,只记得它有多么的好。

        那时我大概会怀念吧。怀念那严得要死的校规,怀念红红的塑胶跑道,怀念坐在下面听老师哗啦啦地讲课的样子,甚至怀念那一场场讨厌的月考。

         天知道呢。

         只要过好每一个明天就好了吧。

   

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017