注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

朝槿  

2008-11-29 22:02:07|  分类: Road |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝槿 - 未折枝 - 夜上藤

 

        我悄悄地回来,就像默默地离开。

        我离开的这段时间你有没有想我呢?如果你说没有,我会难过,如果你说有我又会怀疑。

        所以你唯有别过脸去,沉默不答。

 

       日子依旧零碎。

        

       夜里,梦见与她一起在海边拾贝壳,涛声震耳。涌动的海水把我的倒影打碎,我看见她在对我微笑。当我涉水而过去拉她,闹钟适时地响起,冬日的清晨寒气逼人,窗外的天仍是漆黑如夜。

     

       妈妈带外婆到广州做手术,爸爸病了,我照顾自己。我照顾不好自己,找不到被妈妈收起来的毛衣,不知道怎样弄一顿丰盛的早餐,我没有心情像妈妈一样一大早起来煲粥。于是,便只好每天在寒风中发着抖啃着面包。

     

       周三,800米测试,限时,跑得我差点就越过忘川河去和另一个世界的外公重聚

     

       周五,区科技节在我们学校举行,上午第四节课我被老师拉去做讲解员,一直忙到晚上,下午三节文科主科也没上。

       好学的小学的孩子们问我生态瓶的原理,我解释了半天他们也没听懂,他们不关心什么是碳氧循环,什么是生态系统,只是在最后无比真诚的问了我一句:“姐姐,我可以把这瓶子带回家吗?”

       最惨的应该是男生们制作的机器人,那几件获得过国家机器人比赛二等奖的作品啊,在一双双小手的摧残下终于壮烈牺牲。

 

       这段时间,依旧发生了很多倒霉的事情,不可能不害怕,不可能不难过,不可能不软弱。只是,再也不想和你们说起。

       一个人吃饭,一个人走路,一个人看正午蔚蓝的晴空,像个傻瓜一样不断对自己说“加油”,偶尔在温暖的阳光下幻想北方白雪纷飞的盛景,没有感觉到你们口中的孤独凄凉和绝望悲伤。

       绕了这么久,逃避过反抗过,最终还是决定臣服在生活的脚下。

 

      我不想再梦见你,因为我即使不再流泪却依然心痛,我知道那段美好的时光已经过去,再无复件。

      我这里再也没有故事可以贩卖,没有情感可以凭吊。

      回忆成沙,交付西风,让它们飞向各自喜爱的方向。

      生活不过是这样,青春真的没有那么伤。

   

      我们不过是朝槿,短暂存在,迅速衰亡。

 

 

     

 

      

 

    

     

     

 

     

      

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017