注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

面具  

2008-12-28 13:46:57|  分类: 浮花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面具 - 未折枝 - 夜上藤

 关键词圣诞节

        圣诞那天,我意外地没有完全被遗忘,收到了一些糖果做礼物。婷送了我一只水笔,黑蓝色的,我把它放在我的百宝箱里,让它和绣华送的海螺,爸爸送的邮票呆在一起。

        我想,等以后上了大学就用婷送的笔给她写很长很长的信,感觉会是很浪漫的事情。

        MAY和元子送的糖果都还没吃,舍不得拆又怕它们会融,提心吊胆。

  但是,谢谢你们,还记得我。

 

关键词元旦晚会

  周五晚,学校举行元旦晚会。

  节目五花八门,除了传统的唱歌跳舞,还有京剧和街舞表演,学校的民乐队和管弦乐队也参加了演出。莹说管弦乐队演出的那曲“摇摆的时钟”很有百老汇的feel。我个人比较喜欢钢琴四手连弹“卡农”的那个节目,钢琴弹得好,萨克斯伴奏得好,只是大提琴伴奏得有点糟,破坏了曲子的和谐。

  校舞蹈队贡献了三个舞蹈。服装华丽,很有异域风情,重点是布料很少,加上舞者身材很好,舞姿很妩媚,导致全场的男生都high了,高声欢呼,犹如鬼哭狼嚎。

       令我印象最深的是坐在我后面几排的五班的某男生。他居然如此“聪明”,把望远镜都带来了。舞蹈队上场的时候,他便旁若无人地用望远镜看起美女来,他旁边的男生向他借望远镜,只听他不耐烦地大声说道:“不要烦我,现在是关键时刻!”......关键时刻?他身边方圆数米的人都笑了。他的班主任政治老师站在一边直摇头。

      政治老师啊~!你看看你们班的人,多么“率真”。

 

关键词

       今天,上学的时候,遇见楼下商店的两只猫被主人用绳子绑在门口。一公一母,估计是夫妻关系。我跑去逗那只白色的母猫。其实我不过是想摸摸她的头,结果她害怕地一直向后缩。我的行为引起了那只公猫的不满,他一个劲冲我乱叫。结合那公猫的表情和眼神,本人猜测他地意思是:“喂喂,不要搞我老婆!”本人立刻爆笑。然后很认真地对他说:“呐,你看,我扎着辫子,我是女的,我没想拐跑你老婆。”这次轮到听见这话的猫主人笑个不停。

       好吧,我承认我就是神经病。

 

关键词女孩

        最近放学,都看见女孩在大铁门那里玩。她今年六七岁了,辫子总是歪的,因为肾病有点虚胖。她每次看见我都会很礼貌地叫我姐姐。笑容灿烂,声音甜美。

       我看着她,开始难过。

       现在的她还不谙世事,无忧无虑。等到她再大一点,她就会知道自己的父亲是个老头子,母亲是个妓女;她就会知道母亲在她出生后不久就把她寄养在别人家。

       她有肾病,没有户口,没人管,可能会念不了书。她的妈妈荒唐地对别人说要把自己所有的钱给一个自己爱的男人。

       这个小女孩,很难想象会有怎样一个美好的未来。但是她待人很好,和附近的孩子玩的很好,每次都会和我打招呼。

       有那么一次,我忍不住对她说:“你要变得坚强哦~”她迷茫地望着我不解地说了声:“哈?”令我不知如何开口。

        只是忽然很想说:嗯。无论如何,要活下去哦,要变得更强哦,处在着光明和黑暗交界处的我们。

 

关键词

       昨晚,听了来自Hilary  Duff 的 —— Someone's  watching over me 。

      她唱到:So I won't give up . 

                    No, I won't break down
                    Sooner than it seems life turns around
                    And I will be strong 
                    Even if it all goes wrong
                    When I'm standing in the dark
                    I'll still believe
                    Someone's watching over me

       小玉曾经留言说:你到底有多坚强。你到底有多脆弱。

       

       事实上,我无法回答你,因为我也无法猜透自己 。奇怪的我,可以在很多难过的事情面前忍耐沉默,但却会在听到这样一首歌的时候忍不住哭出来。

      

      想起小学时候去参加外公的葬礼。葬礼上,以往鲜有联系的亲戚都来了,他们在葬礼上大声指责母亲不孝,还抱着外公的遗体大喊大叫,叫了半天,却流不出一滴眼泪。

       就连我都知道,这些所谓的亲戚,平时待外公是多么刻薄。外公小时候靠做苦工把自己的弟弟拉扯大,然而他的弟弟逢年过节都不来看他,却在在他的葬礼上激动地指责我母亲不孝。

       丑陋的薄情的人,他连开口说话的资格都没有。当时他气呼呼地回过头来看我时,我就望着他笑。笑他是个蹩脚的小丑。

 

       想起小时候认识的一个叔叔,待我热情,经常说要认我作女儿。

       某天夜里,他被人追打,仓皇逃跑,在翻越铁门的时候摔了下来,头撞到地,留下一滩血迹,最终他还是逃走了。但他是死是活不得而知。

       后来才知道,原来他是暗地里帮人“买马”,是个小庄家。别人赢了,他拿不出钱兑现,唯有连夜逃跑。

       从那天起,他再也没有出现过。这样的他,是肮脏的吗?那么,经常被他抱在怀里的我也是肮脏的吧。每次想到这里,我就想呕吐。

       所以,我和你是不一样的人啊,小玉。对我来说,那些什么花前月下白头偕老的浪漫想象真是太奢侈了。在这乱哄哄的环境里我很早就知道人心险恶世态炎凉。所以,不得不以防备的状态站立,虽然我知道你们都是真心待我。

 

关键词面具

       生活不过是一场假面舞会,快乐悲伤轮番上演。

       五彩的灯光,耀眼的珠宝,席地的长裙,被遮掩的面容,泛滥的不信任。

       是从什么时候开始,连那双美丽的大眼睛都开始学会了说谎。

       让我们停止舞蹈,让我们躲到冷清的角落,喝着果汁谈心。

       你们的一句真心话,充满魔力,让我卸下防御和面具。

       总有一天,我会抱着你们大哭一场。

 

       When I'm standing in the dark 
       I'll still believe 
       Someone's watching over me

 

      When I'm standing in the dark 
       I'll still believe 

       You  always stay  with  me

 

       

 

 

      

        

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017