注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

十字  

2008-12-07 00:36:53|  分类: 哑唱片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十字 - 未折枝 - 夜上藤

 

 (一)

     Chara的声音,像初生的小兽,是尖利的,不羁的,有小小的不安和骄傲。

      我反复听着她的歌,渴望从中汲取力量。

(二)

      书柜里摆着厚厚的没有看完的《洛丽塔》,书里那个可怜的男子絮絮叨叨地讲述着他是如何深爱着年幼的洛丽塔,这病态的畸形的爱看起来让人很迷茫,但不恶心。

      我想起她对我说的话,她说:“我有什么错呢?我爱上了一个人,深爱着,只不过那个人碰巧是一个女孩罢了。”

      好吧,虽然你是女孩,但没有法律规定你不能爱另一个女孩。好吧,你们相爱并且在一起,我接受了。

(三)

      已经。

      很久没有看见学校里的黑猫,有些失落。

      很久没有影的消息,很挂念。

      很久没有和某鬼说话,有些怀念。

      每天用大大的笑脸待人,很疲惫。

      剪短了的头发又长起来多起来,不能放下来,每天上学前将它们高高扎起,一路上,可怜的脖子被北风来回围攻,像被遗弃的城池。

 

(四)

     上星期的骚扰我的那个变态男子没有再出现,使我稍微安心。只是,本来很让人喜欢的黑夜忽然变得危险而又陌生。为什么呢,为什么要让我碰上这种事呢?以致于我心里的不安全感彻底泛滥。又或许是,我根本不曾感到片刻的安全?

(五)

       这个星期的气温急转直下。爸爸是这样“恐吓”我的:“香港天文台说了,香港气温只剩下几度了。我们这边的气温最多只有十几度,你要穿好毛衣。”我哈哈笑说:“爸,有十几度你还不知足。”

       次日,气温低得吓人,天空还飘起了毛茸茸的小雨,打湿了地上沉默的灰尘。

      冬天果然来了。

      妈妈早就准备了一堆护手霜之类的化学物帮我过冬。一到冬天,我那糟糕的皮肤就会一点点裂开,血迫不及待地从伤口欢快地冒出来。手上,脚上,嘴唇上全是密密麻麻的伤口。对此,我一般置之不理。最后,看不过眼的妈妈会臭着脸亲自监督我把粘乎乎的护肤霜涂好。我和她开玩笑:“完了妈,你看你女儿多没出息。以后我去了北方说不定会因为皮肤破裂失血过多晕在大马路上呢~”

      嗯,本来是想去北方上大学的,是冲着雪去的。他们说,没有雪的圣诞节不算圣诞节。所以很想站在雪地上唱圣诞歌。不知道,在雪地里哭的话,眼泪会不会结成冰然后像水晶一样落下来。很想试验一番。

(六)

       如果我有极好的口才,我要和人痛快地吵一架。如果我有极强的气势,我要狠狠地报复那些伤害我的人。

       但是我没有。所以我沉默。

       笑,并不是因为不在乎。我并不是什么都不在乎的傻瓜。原谅我在这方面有惊人的记忆,那些伤人的事,那些伤人的话,我时刻都记得。那些骂我的话语,那些我挨过的巴掌,我默默埋葬在奄奄一息的回忆里。

       我什么都不说,就这样成为你们心中性格很好的温柔的人。

(七)

        路过精品店,经常会看到做工华美的十字首饰。

       常想,十字,若是制成首饰便成了心灵的依靠和保护的象征。

       但若是刻在心里呢?那该会是多痛的伤。

 

 

       抱歉,我又开始了奇怪的自言自语。

       我在乎的人或鬼啊,冬季很冷,请你们多保重。

       愿,万安。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017