注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

No one is there   

2008-07-13 20:57:47|  分类: 花未眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,大概是有生以来最黑暗的日子吧。

        晚上八点的时候,开始听Sopor Neternus的No one is there,循环播放,听到正在打字的手都开始发抖,听到流泪。只能无声流泪,父母正在客厅,安静地看着电视。对于他们,现在还是个安宁平静的时刻,对于我来说,世界已经崩塌。

       我是不是应该庆幸?流泪,心里千刀万剐,呼吸困难。这样,至少证明,我心还未死。不过,也是频临死亡了吧。或许,死时,不会经历安妮宝贝所说的人死前的潮状的呼吸。当所有的疼痛消失,站在你眼前的,就不是曾经的我了。曾经的我,已经被无形的烈火烧成灰烬。

        终于,终于开始认真地审视自己。

        并不是快乐,但当我难过时,还是笑了。并不是坚强,只是一直在逃避现实,自欺欺人罢了。并不是热情,那只是为了掩饰冷漠与自私的面具。并不是沉着,其实心里不安的喘息声,已经震耳欲聋。

        终于,终于开始勇敢地审视我们。

        与很多人相识,却并未真正了解。你们永远看不清真正的我,又或是说,我们永远看不清真正的彼此。每一日都是寒日,每一夜都是冷夜,我们只是各怀鬼胎互相取暖罢了。

        我要这样想,我不得不这样想,我要这样说,无所谓你会不会厌烦,我要流泪,它们是支离的心,我要沉默,否则我会失控。

        这世界很安静,这世界很荒芜,目之所及,人满为患,实际上,这里没有一个人。我们的世界都是独立的世界,你们的身影都是最残酷的幻觉。

        妈,这世界很暗很冷。

        妈,那时,你拉着我说:“走,我们现在就上六楼,你不是要死吗,一起走。”

        妈,你生错了孩子,我给了你如此多绝望的时刻。

        妈,我没有资格再握你的手。

        妈,我很难过,却不能告诉你。

        妈,每当我冲动地拿起刀子,就想起了对你的承诺,我说,我要好好活。那是比死更沉重的承诺。

        对不起,对不起,对不起,对不起,对不起。

        不仅是妈妈,所有的人,对不起。

        已经没有未来了吧,即使有,也是不属于我的未来。这答案如此清晰,今天终于看到了。

        最后,谢谢某人的那首No one is there。在许许多多绝望的欲哭无泪的时刻,它都替我哀悼了。这样就好了,所有的牺牲,都可以无憾地共赴冥途了。

       

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017