注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

所谓艺术  

2008-07-26 11:28:27|  分类: Road |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最初认识米开朗琪罗, 是初三的时候读罗曼罗兰的《名人传》。他那倔强得九头牛都拉不回来的脾气给我留下了很深的印象。

       虽然,他在绘画方面有很高的造诣——看看西斯廷小教堂那满满的壁画便可知道——但我还是更喜欢把他看成一名雕塑家。

       最喜欢的是他的《哀悼基督》,有着超越悲伤的宽容,仿佛此刻没有比死亡更加美妙的事情。

       米开朗琪罗的另一个作品《摩西》。他向来喜欢雕刻男子的英容俊貌。我倒不是觉得摩西有多帅,只是单纯地喜欢着他那性感的长胡子。这么说似乎是在亵渎神灵呢,呵。

        拉斐尔,才华横溢可惜英年早逝的美男子。最最喜欢他画的圣母像。与达芬奇和米开朗琪罗画的刚强的圣母相比,拉斐尔的圣母显得更加温婉,似水似风,充满不可亵渎的柔情。

       平静的表情,温柔的拥抱,默默忍受着苦难,灵魂深处却又不曾向无常的命运屈服。

       仿佛在说我不需要高贵的身份,但我不允许任何人玷污我高贵的灵魂。

       温柔的拉斐尔,温柔的圣母。

       康斯泰勃尔的风景画,总给人以总甜美安逸的感觉。没有任何浮华的笔触,只将他最心爱的家乡的美景静静的描绘在画布上。诗意的景象,田园中淡淡的哀愁。

       英国的画家里,康斯泰勃尔算是一枝独秀了吧,虽然出生卑微,但一直坚持着自己的梦想。

       这是他的代表作《白马》。

       康斯泰勃尔画中的天空也让人印象深刻,大片大片流浪的云彩充斥着画面,悠闲中暗染悲伤。

       若是能像他一样,想画就画,不用理会世俗凡尘的非难,若能像他一样,想画就画,只为所爱的事物而画。

       那是不幸里最大的幸福。

 

       最后,想要说的是我最喜欢的画家透纳。他的画,是我的梦,光影交织的圣宴。

       与莫奈的风格有相似之处,但是莫奈是他的后辈。他的画,在他生前时常遭受抨击,

      如此美丽的画,宛如瞬间降临人间的天堂,数百年前,却被人们所鄙视与唾弃。

     看着透纳的画,我时常觉得,对这个世界有所亏欠。

     失败啊,这么美的世界,我却从未发现。

     这些让人看着看着会看到流泪的画,寂寞地,孤单地,被遗忘了多久呢?

 

     所谓的艺术,不是生来就应遭受责难,不是生来就应被分为三六九等。

     所谓的艺术,没有好与坏,它们都是艺术家的心血。

     它们的到来是为了在这荒凉的世界得到温暖的爱。

 

      我今天,稍微,有点过于感性了,呵呵。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017