注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

黄昏  

2008-08-14 00:36:23|  分类: Road |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       泪水丰沛的一天。

       早晨六点,在外婆震耳欲聋的早操音乐声中被迫起床。(外婆每天都要放音乐做早操。)

       因为昨夜十二点几才睡下。所以睡眠严重不足。起床后百无聊赖的我用手撑着脸坐在书桌上发呆。头痛欲裂,仿佛有几百个无家可归的流浪者在我拥挤的脑袋里开疆拓土。剧烈的疼痛以及轰鸣,绵绵不绝。

       勉强熬到九点半。迎来了可爱的家教老师。

       在接下来持续两个小时的数学补习里,我握着铅笔的手一直没停过,那些该死的圆和直线还有那些莫名其妙的戴着根号帽子的函数,让我演算到手都开始发抖。还有胃部,极度不适,很想呕吐。

        正午十二点,微笑着送走老师后几乎晕厥。

 

        午饭后,被妈妈拉去坐车,去陌生的地方,见陌生的老师。

        在拥挤的702路车里昏昏欲睡。前排座位,一对朋克打扮的情侣大声说笑打闹。女孩声音甜美,和她的打扮完全是两种风格。当她到站的时候,他们没有拥抱,只是高声说再见。

 

        见到老师十五分钟后,出现了今天最糟糕的一幕。

        我的情绪全面失控。我看着放在桌面上资料不停流泪。泪水落在眼镜上,导致视线模糊。妈妈和老师都吓到不知所措。

          为什么哭呢?并没有任何人骂我或是为难我。

          当时,那个老师正在向妈妈了解我的情况。然后我越听,越难过。妈妈的每一句话,都让我不可抑制地感到悲伤。

          我对朋友的关心,被她说成是多管闲事。她指责我偏执以及过分自尊。她埋怨我不和她沟通。

          结果,我全面失控。

          哽咽着对着那个老师一直说一直说妈妈怎样怎样,直到妈妈错愕地望着我。

 

          有多少次,我小心翼翼地对你说的小秘密都为你当作笑料一般成为你和邻居间茶余饭后的谈资。

          你当着我的面,告诉别人我的秘密,然后看着我笑。

          又有多少次,我告诉你我的想法遭到了你的打击,我在你眼里永远都是幼稚而又无理取闹。

          你把你对爸爸的不满全都转嫁到我的身上。看到我终于被你骂到哭的时候。你满意了吗?

          所以,我宁愿在陌生人的面前哭也不告诉你我在想什么。

 

          然后,我们就这样,又互相伤害了吧。

 

          离开的时候,我故意说要去图书馆,迟些回家。

          我坐在偌大的图书馆里开始懊恼。我开始回想我都说了些什么做了些什么,然后又是怎样将事情轻易地搞砸了。

 

          最后拖到五点半才回家,那时已近黄昏,室外却还是阳光灿烂。

          我眯起眼睛在车站等车。

          然后发现自己上了同一辆702。同一个司机。甚至,看到了同一对正在说笑的朋克打扮的情侣。

          我坐回来时的位置。身边空空荡荡,没有了妈妈的身影。

          光影在身边流转。我用手捂住脸。

          拜托,该死的眼泪,你不要流了好不好,我真的不喜欢这样的自己。

 

          对不起,妈。因为我最爱你,所以我才会无法原来你。

          我又说错话了吧,我又想错了吧。你又受伤了吧。

          对不起,我一直故意般,给你了那么多绝望的时刻。

          多到让你已不再相信我爱你。

    

 

     

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017