注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

行走  

2008-08-04 00:02:01|  分类: 哑唱片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        亲爱的,若是还能前进,就请勿停留。

 

        我们都如此渴望离开这里,到远方去。

        有时候,我走在染满纤尘的路上,一辆辆汽车在我左边不足两米处呼啸而过,我感到非常陌生。

        即使是在这个城市住了将近十二年,我依然觉得四周的一切都是陌生的。

       污浊的空气,发臭的河流,寂寞的没有飞鸟翱翔的天空,肮脏的市场,拥挤的街道,难以名状的悠长而黑暗的小巷纵横交错。

       行走在其中,我觉得连简单顺畅的呼吸都难以维继,更不用说试图去了解它。

       嗯,我不了解这座城市,一切与时间无关。我只是如寄居蟹一般暂时在这里栖息。

      “ 妈,我要离开这里,到远方去。”这是我小时候对妈妈说得最多的话。

       宛如诺言一般真诚而庄严。

 

      亲爱的,我们一起行走吧,到远方去。

 

       念初中的时候,最喜欢看安妮的散文集。大幅大幅的图片,关于一些建筑,小巷,花树,衣物,以及从飞机机舱的角度俯视的大片云朵。从西贡到河内再到后来的墨脱,她越走越深,越走越能洞悉心中掩藏在平静下的动荡。

       一个人的行走,不在任何地方停留,背着一个背囊,带着一部相机,独自上路,过一段颠沛流离离群索居的生活。

       一个人,在路边安静的小餐馆吃着味道和名字一样古怪的食物。一个人,在琳琅满目的工艺品商店踌躇,最后狠了狠心买下了很贵但心仪已久的旧银饰。然后,一个人,在微微散发着霉味的潮湿的木旅馆,仰望暗云密布的夜  空,寻找繁星的影子。

      若是能这样,即使是要始终孤单一人,也无所谓了。

 

      亲爱的,你知道吗,这是我的梦想哦。

 

      我到底是真的喜欢行走还是只是借此逃避现实?对不起,我不能告诉你,因为我自己也不知道。

      但是,请相信,我真的有努力过。努力地对自己说:“已经没什么是不可以承受的了。”,尽管事实并不是这样。努力地让自己微笑,尽管这样的笑容是那么的虚伪。努力让自己相信父母的关系会好起来,尽管他们仍在无休止地争吵和谩骂。

       尽管每天对在面对这样那样让人沮丧的事情,但是,我再也不想变回从前那个如此冷漠的时刻把悲伤带给别人的自己。

      

        所以,才要在难过时微笑,在寂寞时歌唱。

        这些事情,难以启齿,也从没奢望过谁会懂。

 

       亲爱的,没关系的,如果这世界真的已经肮脏到无法忍受,就请跟我走吧。

       让我们一起行走,行走到未知的远方。

       让我们一起流浪,流浪到传说中的永无乡。

 

      我知道

      唯有这样,我们才能在尘世中得到救赎。

 

 

     

      

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017