注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

  

2008-09-13 19:24:58|  分类: Road |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        病情比想象中严重。整整一个星期,感冒,咳嗽。后来,连说话都开始喘气。句不成句,说几个词,便又开始咳。

        记忆中,我并不是个这么弱不经风的人。

   

        生活,忙碌起来了。

        似乎教育局已经决定高二要会考。文科生考生物,化学和物理。若是不能通过考试,大概会丧失参加高考的资格。迫不得已,再次翻出被我故意压在箱底的理科类书籍。

       接着,就是烦人的没完没了的研究性学习。

       本来对于从高一就开始参加的研究性学习,我毫无兴趣,当初之所以参加只是为了拿到学分。结果,莫名的,这个研究一直持续到高二。最近,似乎要做个后续研究来参加科技节的比赛。

        我们的组长这样蒙骗我:“只要努力,就有可能拿到全国大奖,到时就可以免试进入重点大学。”这童话真美好,可是我早已过了相信童话的年龄。

        虽然这样,但还是在组长的软磨硬泡下决定坚持下来。然后打算在每天的第八节课跟着电脑老师学习怎样把我们的研究成果做成网页(科技节的参赛要求)。

        结果,一连四天,可爱的电脑老师都潇洒地爽约,害我天天第八节课在电脑室前像傻瓜一样空等。

 

        本来,对高二的生活就没有任何期待。

        每天,不停地写写背背。每天,不停地听着老师像念经一样照本宣科地讲课文。幸好,我的座位是靠着窗户,可以时不时地把头探出去呼吸新鲜空气。

       

       我对妈妈说:“妈,这日子没法过了,我都不知道我活着是为了什么。”

       说完,依然乖乖地回到房间做作业。

 

       我想起了很久以前的梦想。

       在湖边建一座小木屋。在屋子旁边种上各种喜欢的花。拥有一块足够大的土地。养马养羊。种菜种粮食。对了,还要养一只猫。过着海子说的那种生活,慢慢消耗人生。

 

      然后,现实是。

      依然,每天奔波,为了成绩和未来。

      然后,现实是。

      每当妈妈对我说要我多交点朋友,到时出来工作就能有良好的人际网络,做起事来有门路时,我就开始作呕。

      我说:“我不要跟你说话,不要把你那肮脏的世界塞给我。”

      小时候,你对我说,要和善良的人交朋友。然后,长大了,你却对我说,要和能给自己带来利益的人做朋友。

      那我还要我的心来干什么?

 

      影,你们老师说得对。这是一个没有风花雪月的年代。

 

      已经,对这个世界彻底失望了。

      不想再说什么。

      就这样,沉默,以示抗议。

      

     

       

 

        

       

       

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017