注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

旧物  

2008-09-14 00:00:40|  分类: 花未眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,和莹窝在教室听她的MP3。其中一首歌,是我和Y曾经很喜欢的。自从Y走后我一直刻意避免去听那首歌。结果,今天还是听到了,鼻子酸酸,却没有流泪。

       初二的时候,和Y是同桌,每天中午,都在听她精心准备的歌,又或是听她平静地讲述家里的事情。冬天的时候,习惯把她冰冷的手握在自己的手里,帮她取暖。

        呐,我的手很暖吧,因为我很热血啊~不如,我把我的温暖分点给你吧。

        即使曾经那样温暖过她,但最后还是让她失望了吧。

       那天,她忽然打电话给我,向我借钱。数目不小。她说的理由是什么呢?我已经忘了。但最终似乎是没有把钱借给她。

        后来,从别人的口中得知她离家出走。心里,忽然塌陷。

       那时,她应该是走投无路才会找我帮忙吧。而我,这么粗心,完全没有听出她语气里的无助,也没有想象到事情的严重。

       她对我失望了吧。

 

       今天,在过马路的时候,忽然想起小时候的一次事故。

       两个男生放学后骑单车,结果被汽车撞到,一死一伤。

       至今还记得那个死去的男生,记得他忽然空了出来的座位,记得他的抽屉里还放着他上美术课用的画纸和颜料。而那个幸存下来的男生,似乎是住了很长时间的医院,后来,曾经在学校露过一次面。那天,他背着书包,嘴里叼着一根草,在全班的注视下走进教室。他没有看任何人,只是静静的望着前方,好像完全不认识我们。他的眼睛,宛如深渊,让人恐惧。

       不久后,那个男生就转学了。

       似乎是从那时起,我就隐约明白到——其实,死去是一件多么痛苦而又可怕的事情。

 

      曾经,我在这里写过那么多的文字,然后又在某一天把它们全部删去。

      曾经,我那么喜欢那些歌曲,但是因为它们与某些离去的人有关联,而决定再也不听。

      曾经,我说过,只为某人写文,结果,从某天起很久都没有再为他动笔。

 

      你们都不知道,我有多么害怕那些旧物,害怕那些回忆。

      看到它们,听到它们,回忆涌现,我就不得不承认,一直以来,我失去了这么多。

      我失去了这么这么多,全部全部,再也要不回来。

 

       所以,我删掉了从前写的东西,甚至包括写给某人的东西。

      你说你不是属于我,而是属于你自己的时候,我就已经很清楚自己应该扮演怎样的角色。

      最初把你视为弟弟,现在把你视为朋友。但无论如何,我最后,还是要消失的吧。

      你是对的。我们都不应该背负太多人类的感情。

      它们,终有一天会演变成前行的负累。

      所以,不是我不想写,而是我不能写。

 

      少一些文字,少一些存在过的证据,在未知的未来,就会少一份离别的伤感。

 

       某一天,当你真正了解了这种心情,你就长大了。

    

 

      

    

  

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017