注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

  

2008-10-12 15:03:53|  分类: 浮花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我希望,你知道,这些话,是我特意说给你听的。

 

      我喜欢的冬天似乎终于要到来了。虽然最近天气反复,偶尔会下场绵绵的小雨,偶尔又会阳光普照气温攀升。但我知道,它真的要来了,在不远的未来。

      最近,虽然还是失眠。但是我听从你的意见,在睡前听些舒缓的音乐。夜很宁静,温暖很宜人,我裹着被子,抱着我的小鸭子公仔,看着阳台的花草在灰白墙上投下的斑驳影子,终于有了睡意。虽然那时多半已是凌晨两点,但不得不承认,失眠的情况确实有改善。

       可惜在悠长的梦境里,我没有梦见任何人,除了我自己。嗯,没有你,也没有他,只有我自己。我自己一个人走在陌生的火车站里,不知道在寻找着什么。那时似乎是清晨,雾气从远方的山谷升起,阳光微弱,长长的铁道不知要伸向何方。我漫无目的地走,唯有鸟儿的歌声无比清晰地在耳边响起。

       我曾经猜想,出现在你梦里的我是什么模样,但愿我那时的装扮不是个可怕的老巫婆。我不知你是怎样在那样纷繁的梦里认出了我,不知道你是凭借着什么如此肯定。但大概只是张模糊的脸吧,就像我的存在一般模糊。

       我们可以做各种各样的梦,因为它们不是真的。

 

       或许,你已不想再听我抱怨关于那一封遗失的信件的事情,因为那不是你的错。大概是我太渺小,上帝没有留意到我卑微的心情,所以我的信才会遗失。但是,连续两封遗失的信的确让我深受打击。所有的心情没有传达到它们该到的地方,它们还是太单薄吗?我心疼它们,心疼我将遗忘它们,心疼你无法了解它们,心疼它们将无家可归,最终丧失存在的意义和可能。

      我们,始终在写着各种各样的信,虽然它们不一定能被谁收到。

 

      曾经,我过着怎样的生活,又或是我是否真的心里黑暗,却勉强自己变得美好起来,这些,都不重要。

      重要的是,我现在,想做一个好人,像小时候一般,友好待人,成为一个能给人带来温暖的存在。诚然,我度过了一段非常黑暗的日子。但是,那并不是任何人的错,只是现实和幻想的落差太大,让我发疯。母亲说,生活不是童话,你这只是自我折磨。也许,她说得没错。很多时候,最和自己过不去的往往是自己。

       现在,我不敢说我已经变成了一个多么好的人,但我确实已经学会了用平静去对待生活的琐事。绝望,果然是不能给人带来任何幸福,就像你所说的你不愿把悲伤的事向别人诉说一般。

       我相信,你现在的困境总会过去,但你需要时间。

 

       仔细想想,从认识你到现在,已经过很很久。09年的除夕可一和你一起倒数迎新年吗?

       有时自己都会觉得很惊讶,居然和你保持了这么久的联系,陆陆续续写了这么多封信,说了这么多的话语,仿佛是已经认识很久的朋友。

       就像你朋友说的,虽然你脾气很坏,但是不知为什么就是想让着你。当然,这不是因为年龄的原因,也没有刻意地把你想得有多么美好。只是觉得,你没有你自己所说的那么糟糕。虽然到目前为止依然不知道你很久以前所提到的骗我的事是什么,但是,我也说过不去计较吧。

       其实,我并不是一个多么心胸宽广的人。会生气,会伤心,会妒忌。但是,即使,我认为我对某些人来说只是后备,只会在寂寞时被想起,我还是想和她在一起。就像即使我对你来说并不是多么重要的存在,但我还是想和你说话,想在被你取笑得哑口无言的时候气急败坏地反击。

        这些,是宽容吗?不是,只是害怕失去。怕失去随我来说有特殊意义的你们。

 

        你说,我们都不要你了。你以为你是蛋糕么?想吃就买回来,不想吃就扔掉。除非你像蛋糕那么容易变质。我知道,其实你还是很重要的,不只在我的心里,还有很多我不认识的人的心里。

        所以,你不要学魔术师那么坏,轻而易举地平地消失。因为我是没有方向感的路痴,我会找不到你。

       

        嗯,想说的话,到这。替我向黑猫问好,希望你们都能生活快乐。

      

        万安。

 

                     

                                                                                                                                                           柒

 

      

       

      

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017