注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

Sorry  

2008-10-25 11:53:30|  分类: 浮花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

S

      某时,你对我的亲密,让我很不安。

O

      或许,你已经留意到了吧,这几天,晚自习后我总是在不断地寻找借口,不和你一起回家。

      你稍稍询问我的去向,然后略微不快,转身急急离开。我看着你的背影,轻轻地舒了一口气。

 

      如果不仔细去想,都不会发现,认识你已经六年了。在这漫长的六年里,至少有三年回家的路上有你陪伴。

      嗯,每天,被你挽着手,听你说着不同的人和事,满脸笑容,然后在广场的十字路口分手。

      你左转,我继续向前。

 

      我一直在想,你和不同的人都能相处融洽大概是因为你那惊人的好脾气。

       即使我态度再恶劣,即使我再无理取闹,即使我已经摆开争吵的架势,你始终不曾责备我,最多也不过是一脸不悦地沉默着离开。

       在我们冷战的时候,我一直在想,你这样的忍耐,到底是为了什么。我自问,没有好到能够不断获得你的迁就。

R

      在那些没有你陪伴的夜晚,我独自穿过那人气旺盛的广场。广场上依然有很多人在跳舞,悠扬的舞曲飘扬在城市的上空。

       我强打着精神,睁大眼睛,努力地想看清前方的路。

       如果你在我身边,我一定会放心地闭上我的眼睛。因为你会帮我看路,会拉着我一起走,会责备我走路还睡觉那么三心二意,会一路不停地讲述那些你喜欢的人的故事,你的哥哥你的学姐你爱的男生。

       路过广场的时候,你肯定会被广场上欢快的舞曲所感染,眼睛明亮起来。甚至会拉着我高举的食指原地转几个圈。

       你看,你是多么美好的一个人。

       六年来,你始终没有做错过什么。

       所以,问题出在我的身上。

R

       很多时候,我也无法了解自己。

       我不喜欢人群。即使是在过年的时候那些来拜年的人,有时也会让我厌烦。

       我躲在自己的房间里,听见客人在客厅里和父母大声地聊天。因为喝了很多酒他们开始胡言乱语,但气氛热烈而愉快。

        父母的同事热情地请我们全家去吃饭的时候,我多半会拒绝参加。

      “去吧,有很多好吃的东西哦~”

      “不去。”

      “那你吃什么?”

      “方便面。”

      “你真是有病,有大餐不吃偏要吃方便面,越大越奇怪。”

          

       有时我想妈妈或许是对的,我真是有些问题。那么害怕孤寂,却又刻意疏远自己的朋友。

       认识的人并不算少。见了面也会热情地向我打招呼,亲切地叫我“琪”。

       我对她们微笑,但是心里却被陌生感所折磨,知道自己与她们之间存在的不只是两步的距离。

       即使是对婷,绣华这些对我来说这么重要的朋友,我似乎也是若即若离。

         

       我仿佛失去了与人深交的能力,刻意与所有人保持一段安全的距离。

Y

       所以,当你亲昵地叫我,开玩笑地对别人说我只属于你;当你夜夜拉着我在黑暗里寻找回家的路;当你去什么地方都不会遗忘我耐心地等待我;当你不停地用笑容包容我那些扎人的棱角,我反而开始不安。

       有时,我甚至遗忘了我从来都是自己一个人而误把你当成我的孪生姐妹。

       但是你知道吗,这样很危险。

       婷说得对,我是一个情绪不稳的人。

       但偏偏,你是一个不会反抗的人。

       最终我只会越来越失控,你只会越来越痛苦。

       你的陪伴,很温暖,但我会因它丧失独自生活的勇气。

 

Sorry

        我知道我已经把我的心挖成了深渊,连绵不断的夏雨将它填满。

        但请你,不要被平静的外表所蒙骗。水波下是无尽的黑暗。

        所以,请你不要再靠近了。

        请你,就这样,与我保持这一段小小的距离。

        让我们彼此都能自由地呼吸。

 

        Sorry,其实我一直是,这样的喜欢你。

         

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017