注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

游园会  

2009-01-02 01:16:40|  分类: 哑唱片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游园会 - 未折枝 - 夜上藤

      去了深中的游园会。

      从宝安到深中,花了三个多小时。路途遥远,又因诸多原因在路上滞留,吃尽苦头。

      但还是非常开心,因为新年的第一天,是和朋友,和哥一起度过。

     

      游园会的摊位很多,卖的东西五花八门。我喜欢的东西很多,看上眼的东西很多,只是可怜我的钱太少。唯有一直拉着哥晃啊晃,一圈一圈又一圈。最后终于选了一对杯子,一个送给哥一个留给自己。

 

       记得以前最不喜欢帮人选生日礼物。即使是花一整个下午也不见得能选到对方喜欢的东西。后来我干脆只要一有人生日就选杯子做礼物,其初衷只是因为杯子比较实用。

       但是,自从某人告诉我,杯子其实代表着“一辈子”的意思以后,我就再也没有送过谁杯子了。毕竟,我没有这么多“一辈子”可以瓜分。

 

       在深中游荡的一个下午里,我有在许愿树那里留言。我以无比“仁爱”的胸怀写到:“祝地球人外星人,人间的天堂的异世界的所有生命新年快乐~”。我也和哥分享了一杯珍珠奶茶,那奶茶蜜糖加多了,太甜腻,不是我喜欢的口味,但是卖奶茶的那位叔叔的那句“很烫的,小心”的善意提醒,却让我觉得很温暖。游荡的过程中,也看到了许多哥认识人,虽然我现在对这些人的样子已经没什么印象,但是,哥身边似乎都是开朗的人,这样真好。

 

       下午回家,交通依然非常糟糕。把卉卉送到广场,我以百米速度飞奔回家的时候已经七点了。妈妈在楼下等我,一见到我就开骂,指责我回来得太晚,说我跑这么远买个杯子回来是神经病。

 

      嗯,想说一些真心话。

 

      其实,并不是不知道假日出游的人会特别多,并不是不知道那边的交通有多么糟糕。只是,我的小太阳说想我去参加,只是我亲爱的朋友们向我这个路痴保证会把我带到那儿,所以即使我很宅,不习惯走很远的路,所以即使我很讨厌人多拥挤的地方,会在空气污渍的车厢里感到呼吸困难然后头不停地痛,所以即使妈妈说要请我去吃大餐,我还是这样不管不顾地来了。

       我知道我们在一起的时间已经不多。过去,我们错过了太多机会,错过太多在一起的机会,因而有了很多遗憾,彼此间,不可避免地产生了距离。曾经,我不够勇敢,不够勇敢去守护我们的友谊。所以现在,我想和你们在一起,一起制造更多开心的回忆。即使未来我们注定分离,我还是想和你们走得更远。

 

       还有你啊,哥。我是真的视你为亲人。虽然相隔很远,但是每天晚上都会和我说晚安的你,在我说想你的时候就从那么远的地方搭车过来等我放学的你,经常说冷笑话的你,和我拥抱的你,不知从何时起,已经成了我的依靠,我的太阳。

       所以,我送杯子给你,并不是心血来潮,而是长久以来的愿望。呐,我无以为报,唯有送个杯子给你,把我的“半辈子”送给你。那样,你在冬天用拿杯子喝热水的时候,会不会觉得更加温暖呢?会不会因而更加认真地想起我呢?

 

       2008终于过去,这一年,有太多的不幸与泪水,有些痛苦即使到了现在,亦不曾消退。

       09年,我没有太大的野心和太多的期待。只是始终相信,最坏的时刻远未到来。

 

       当我们分开时,我们各自生长,走过一条孤独崎岖的路。

       而再次相遇时,谢谢你们,还记得我,还愿意带上这样一个傻瓜一样的我一起去迎接新的开始。

       因此,我将遗忘渺小的不愉快,只谨记你们赠与我的幸福时刻。

 

   

      

       

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017