注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

Game Over  

2009-02-22 12:49:11|  分类: 焚泪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Game   Over - 未折枝 - 夜上藤

       亲爱的,游戏,结束了。

 

       17日夜,调整了博客的访问权限。按下“确认”的一刻,微微笑,心情平静。

       几天来,看着那“访问人数:0”,心里没有感到太多的失落与寂寞。本来,我们彼此不相识。后来,我们碰巧相遇,随后交谈,互相鼓励,走过一段不算短的日子。现在,我悄然离开,你们的明日,依然会是阳光灿烂。请明白,我只是藤蔓而不是太阳。

 

       亲爱的,很多小事累积在一起,让我明白自己有多依赖你,

       夜里,我做恶梦,难以睡去。我开始把床上的兔子和小熊当成你和他,不停地对它们说话,直到口干舌燥。

       我捧着自己的陶瓷杯,坐在客厅的沙发上,身边是沉默的电话。我犹豫着,到底要不要打电话给你。但是,我不能,因为我知道我无话可说,面对你的疑惑和惊讶,我只能沉默。

       你迷恋你的美梦,我忍受我的失眠。这才是最真实的我们。

 

       亲爱的,我时常请求你不要轻易离开我,却从未告诉过你我也会悄无声息地忽然消失。

       我太容易失控,我害怕我会为了把谁留在身边而不择手段。所以,我与所有人保持适当的距离。所以,当我发现我太过依赖你,我唯有逃离。

       所以,才会越是喜欢越是刻意疏远。所以,才会在小玉温柔待我的时候以冷漠回应。

       我是小狐狸,你们太弱小,无力承担“不离不弃”的承诺。所以,请不要驯养我。

 

      亲爱的,寒冷的寂冬已经过去。炎炎夏日即将到来。如果,曾经的彼此温暖只是一种游戏,那么,现在该是结束的时候了。我害怕,与你站在烈日下,你不肯把你的影子借我,我的心会在焦躁中融化。所以,我唯有离开,躲到树的阴影下喘息。

        我不能,再这样依赖你。因为,我这样清楚地知道:在你心里,我始终不是最重要的人。

 

        亲爱的,未来,你终会读到这些文字。鄙视也罢,唾弃也罢,我只一笑而过。

 

       安意如说:

       也许放弃,才能靠近你;不再见你,你才会把我想起。

 

       

        

         

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017