注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

忍耐便是爱?  

2009-03-22 20:29:12|  分类: 焚泪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

忍耐便是爱? - 未折枝 - 夜上藤

小玉:

        我一直不想让自己的话伤到你。我尝试着用委婉的方式告诉你我的想法,但我似乎太高估了自己。

        是我表达得不够清楚吗?以致于你一直难以理解我的心情?

        或许,全心全意地待一个人好,便是你表达自己对这个人爱的方式?

        我和你在一起的时间不短了,回想起来,似乎是上了中学以来,就养成了一起回家的习惯。

        作为朋友,你待我真的很好,无可挑剔。

        包容了我的忽冷忽热,包容了我不时爆发的坏脾气,从来不和我争吵,唯一的一次冷战,明明没错,却跑来向我道歉,写很长很长的信给我,和我讲家里的事情,每天笑嘻嘻地等我回家,甚至为我开了博客。

        这些,我都还记得,你为我做的这些,真的足够了。或许,在这个世界上,只有你时刻把我放在心里。或许,在这个世界上,我再也不会碰到像你这样的朋友。

      《圣经》说:爱,是恒久的忍耐。

       是因为这样,你才一直忍耐着我吗?

       那么,我应该怎样对你呢?你所期待的我,是怎样的我呢?又或是,你根本就没想过要从我身上得到什么,你不过是因为喜欢我想我好才如此执着又热情?

       那么,你知道我是怎么想的吗?每次看到你,我总是觉得很内疚,我不想亏欠谁,我理应把你放在心里最重要的地方,理应让你觉得安全又温暖。

        但是,当我发现你出现在我身边的频率比谁都多,当我发现无论我走到哪里大家都在问我“小玉呢?”仿佛我们理应在一起的时候,我觉得,很恐怖。

       我习惯了和人保持距离。曾经,我不顾一切地靠近你们,无限依赖你们,甚至连一刻的分离都承受不了。你知道初三那段一个人的日子对我来说有多么恐怖吗?恐怖到我想要消失。我不想再承受同样的心痛。但我知道,你们一定会离去,无论我们曾经许下过多少“永远在一起的誓言”。因为生活无法让我们每一刻都心想事成。

       所以,我只好让自己不再过分依赖谁。

       你的确没有做错任何事情,我说过很多次:问题在于我。

       我难过的时候,我没办法在你面前流泪,我累得连话都不想说的时候,又害怕身旁的你又以为我乱想什么。

       但是,在你面前伪装自己,我好累。偶尔,我也想就这样一个人望着天空什么也不说地走回家。

       你靠得太近,令我情不自禁后退。我想我们需要一点距离和空间。这不是忍不忍耐爱不爱的问题。

       你能明白吗?

       那么,现在,你想要怎样呢?还是像以前一样么?如果这是你的意愿,那么,就当我什么也没说,你什么也没看见,我们依然像从前一样。

       现在,我会耐心地听你的想法,如果你愿意,请告诉我。

                

                                                                                                                                    琪

 

                                                                                                           

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017