注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

阴转晴  

2009-04-26 19:35:25|  分类: Road |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴转晴 - 未折枝 - 夜上藤

     (一) 

        事实上,在日常生活中我并不是一个多文静多弱不禁风多多愁善感的人,而是个与你们在这里在文字里读到的不相同的我。恩,平时的我不够机灵不够热情,经常对人说的一句话就是:“我好困啊。”

       我大概是典型的夜猫子的体质吧。晚上超精神,早上睡眼朦胧。这样的直接后果就是每天边走边跑在迟到和不迟到中来回挣扎。到教室坐下后,第一件事肯定是转过头对坐在我后面的艳姝说:“艳姝,我累死了。”就是这样的不甘心默默累死,非要让别人知道的人,哪怕明明这么累都是因为自己自作孽。

       虽然我想事情会悲观和偏激,但也不是什么都想不开的人。经常是走在路上会因为自顾自地想起了有趣的事情就傻笑起来。

       其实,我只是难过的时候不愿意讲,才把负面的情绪的发泄在博客里。写过就写过了,很少去翻看自己曾经写下的东西。但似乎,让很多来到这里的人误解了,以为我有多悲惨有多不幸,有多么沉重的故事,有多么悲伤的过去。事实不是这样的,我不是这样的,请别进行主观的臆想,请不要相信你们的眼睛。

     (二)

       清明过后,夏季欲来不来,气温像过山车一般忽上忽下,倒是雨水迫不及待地降临了,哗啦啦地下了一场又一场。总是在下雨的时候想起那位渴望淋一场大雨的朋友。

       你是希望在雨中洗去自身的肮脏吗?就这么相信雨水吗,相信它是干净的?抱歉,稍微扯远了。

       其实最近,我身边也并不是没有发生好事情,有了很多开心的时刻。应该与你们分享的吧,我的开心。

      (三)

       4月7号,射进人生中的第一个篮球。几天后的篮球体育考试我居然是意外的及格,激动到神啊佛啊圣子圣母啊魔啊鬼啊什么的全部在心里谢了个遍。

       4月17号,成人高考的那天,学校因为要做考场所以不用补课。因为4月20号生日的某女人此前一直阴魂不散地提醒我要送她生日礼物,所以17号那天就和婷上街帮那女人买礼物。碰巧那天风雨大作,虽然很想学苏轼吟一句“谁怕?一蓑烟雨任平生。”但事实是我和婷在风雨中被吹得东倒西歪,还要调动脑细胞思考那超喜欢粉红色的女人会喜欢什么样的礼物。亲爱的,虽然这是你18岁的生日,但我还是忍不住要骂你:“你平时给我那么多绿帽戴,你在我生日的时候送我红绳害别人以为我犯太岁,你居然还敢让我这个小过你的未成年人在风雨中晃了一个下午为你挑生日礼物?”(好吧,其实是我自己要去的,是我自作孽。)幸好我送的礼物你还算喜欢。

       4月24日,本月最为开心的一天。下午和宝宝她们打排球,完全是乱来的。为了救球,菁一脚把排球踢飞了,我抬头看见排球从我头顶高空飞过,想起年少时看过的“足球小子”,笑到气岔。晚自习的时候,宝宝被数学题逼疯了,忽然唱起了范晓萱的《洗澡歌》,断断续续唱了半小时。我坐在前面,一直忍着。直到下晚修前,她唱到:“我爱洗澡好多泡泡,噢噢噢噢,羽毛长长奔奔跳跳,噢噢噢噢........”我终于忍不住了,“羽毛长长奔奔跳跳?鸡吗?鹅吗?九成是家禽类吧,不要告诉我是孔雀。”这么想着,再次笑到气岔。

      晚上回到家,好事继续发生。失踪了很多天的某人忽然出现在Q上。此前,我一直在想:“是不是我又说错什么了?是不是我又做错什么了?难道ta一直在生我气?还是已经把我忘了?”反正自从ta说不要和我说话以来,我的疑心病就发作了,一直在拼命地想到底自己哪里做错了。难得见到ta,就抱着必死的决心(夸张了)紧张兮兮地发了条信息过去。很快得到ta的回复。原来,ta只是因为网络出了故障上不了网,似乎是碰上了什么不开心的事,但还是蛮有精神,而且我寄的信ta也收到了。

      后来,看到了ta写的日志,果然是发生了不开心的事。详情不清,大概又是谁离开了吧,能让ta难过的人,还真是少见呢,说不定,非常重要,对ta来说。只是,物是人非,离离合合,这些我们都是无法阻止的吧。连上帝亲手创造的天使都会背叛他,连双生天使都有拔剑相向的一刻,更何况是如此平凡而渺小的我们。

       是你说的啊,有时候,一个人开始回忆,并不是因为她老了,而是因为她遇上不开心的事。虽然现在的情况很糟糕,但曾经的回忆是很美好的吧,它们都在心里,是谁也无法抢走谁也不能抹杀的。就像是我啊,无论我变成怎样,但从前的我,能在你难过的时候被你想起,说明我并不是一文不值的啊。果然,真心待人是对的吧。

       (四)

       我一直害怕着,害怕着自己被你遗忘。原来你没有忘记我,至少暂时没有,这让我窃喜又心安。

       你那边的天空也是在下雨吧,但是,天总有一天会放晴的。或许,你不喜欢阳光,无法走在阳光下,只是,太阳出来了,就能听见小鸟的叫声,就能听见楼下的小孩的嬉笑声,这样,不是也很好吗?

        因为没有资格死,因为死了也不能改变什么。所以在悲伤之后,依然要高兴地竭尽全力地好好活。

        我相信,你会懂的。我知道,你们会懂的。

       

       

      

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017