注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

Road  

2009-05-01 10:09:33|  分类: Road |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Road - 未折枝 - 夜上藤

       (一)

       被浓重的挫败感与失落感所包围的此刻的我,不知该如何面对人群。

       在成长的道路上,越来越感到自己的渺小。一直因为无法成为想要的自己,而沮丧不已。

      (二)

       莹说:“我想不到你未来会从事什么,像你这种随遇而安的人。”

       随遇而安是因为无法轻易的安身立命。

       有时,我觉得已经够了。对于家里的奇怪冷漠的氛围,已经受够了。

       讨厌生气时乱剪花草用恶毒的语气去揣测事情的爸爸。

       讨厌太过于人情世故争强好胜的妈妈。

       这样的爸爸,是会在我好心介绍朋友到某某医生那里去看病时不但不赞扬我还一脸不满地责骂我:“有病啊你,医死了别人怎么办?!”的爸爸。

       这样的妈妈,是会因为别人笑我们以前的房子太旧电视机太落伍的时候拼命与父亲争吵要求专修和换电视,然后带别人到家里参观的耀武扬威的妈妈。

       有时,被爸妈拉去和他们同事吃饭,男孩子在看NBA,我无聊地玩着筷子,大人们在毫不避讳的谈论“公事”:“他妈的,他这样在老总面前乱说话,就是想搞死大家吧,他有什么了不起的,这么趾高气扬,不过是给老总开车罢了,这年头,谁不会开车?垃圾。”

       所以,一直逃避这种饭局并不是如父母所说的是因为害羞,而是,处在他们中间,感觉要被黑暗吞没了。

     (三)

       我也想像别的孩子那样,健康可爱,也想,成长成无忧无虑的小公主。也想,不顾一切地相信世界。也想,全心全意地去爱一个人。但总感觉,已经偏离了,扭曲着偏执着,没办法复原了。

     (四)

        一直,找不到存在的意义。

       临近升中考的时候,楼上的人在搞装修,敲敲打打,从早上七点到晚上十点都不停歇。被巨大的噪音包围着,很烦躁。但是爸妈从不曾有任何抱怨。

       我发火:“搞什么,人家要升中考他就来装修,虽然他儿子已经高中毕业也不用这样吧。”

       爸妈及时“教育”我:“人家是经理,人家想怎样就怎样,我们这些小员工除了忍受还能干嘛?你不想像现在这样就要好好读书,到时住别墅,谁还敢吵你?”

       每次都是这样,遇到不公的事,从来都不会帮我说话的父母,只会说:“你只要好好读书,就可以改变这一切。”而明明,有些事,是可以争取的。

       他们说:“你要为我们争口气,我们不比别人有钱,所以你要比他们的孩子强,不要被别人看不起。”

       (五)

        难道,为你们争口气就是我存在的意义?

        所以,你们可以在我得了什么奖的时候,故作谦虚地在别人面前炫耀。

        然后,在我难过的时候,厌倦地把纸巾递给我,请我回房间哭去,别妨碍你们看电视连续剧?

        抱歉,我已经,无法接受你们的好意。当你们亲热地拍拍我的头的时候,当你们在我晚修后热了汤给我喝的时候,当你们问我想要什么并许诺会给予我什么的时候。抱歉,我的恐惧多于感动,我怀疑你们有所企图。所以,即使学校和家离得这么近,我还是经常不回家。抱歉,比起靠近,我更渴望远离。

      (六)

        似乎,已经无法依赖任何人了。

        当我遇到困难,无法解决,我尝试向你们求助。可是,我们的家相距很远,可是,我没有你们的电话。可是,我无法找到你们。或许,有些事情,你们无法帮我解决,而我,不过是想诉说,想知道你们都在。

        很多时候,烦恼的时候,难过的时候,想要依靠的时候,四下无人。

        我不依赖,我保持冷漠,是因为在许许多多没有你们的时刻,温暖的情感,会让我的无助倍增。最后,我只好硬着头皮独自面对一切。告诉自己:其实也没什么。

       其实也没什么。毕竟,你们没有这样的义务,毕竟,你们不是为我存在,没有必要围着我转,没有必要在任何我需要的时刻出现在我的身边,没有必要忍受在我愉快的时候被我遗忘,在我难过的时候被我依靠。

       所以,请不要自责或是难过。

       (七)

       不知道为何会让一些人产生仰望的情绪。

       而明明你们才是我羡慕的对象。这样的我,连自己都否定自己的我,无法制造欢愉却时刻释放黑暗的我,不值得你们仰望。

       当你们真的靠近我,便会知道我的丑陋和腐朽。

       但还是,谢谢你们,对我说喜欢我,我知道,你们都是真心的。谢谢,没有忘记,这样的我。

       (八)

       某某先生,谢谢你,在我难过的时候发来让人开心的东西。

       每次,她们集体失踪时,你都奇迹般地出现,让我开心起来。

       感觉,你并不是太遥远,从心里认同你的存在。

       抱歉啊,又说了你不喜欢的不开心的事。

       但唯有说出来,我才能释怀。

 

       这条路太长,但你知,我会坚持忍耐到最后。

 

 

 

 

      

 

 

  

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017