注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

五月  

2009-05-17 17:02:00|  分类: 焚泪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

五月 - 未折枝 - 夜上藤

匆匆的结局衍生出无数草率的开始。我们得不到梦想中的“如果”,只有许多不得不接受的“后来”。

     五月,夏天拥抱着这个污浊的沿海城市。烈日炎炎热浪滚滚,喧闹的雨水迟迟不来。

   仰起脸,用力地呼吸,试图寻找一团尚未被烟尘俘虏的空气,明知只是徒劳。

   唯有淡蓝的天空给予我一丝安慰,这份美如此清新,每次仰望,都如坠入梦境。

   我大概是最幸福的孩子吧,因为所爱的是天空,所以即使不能拥有,也永远不会失去。

 

   五月,看了很多部电影。《入殓师》《海上钢琴师》《南京南京》《地海传说》。

   电影里的他们,惊恐着,迷茫着,愤怒着,不安着,摇摆着。

   稍微,能够理解为什么他在帮自己的父亲整理遗容的时候为什么会面无表情地落泪。

   稍微,能够理解为什么1900在最后的一秒仍然不愿踏上陆地情愿与客船一同毁灭。

   稍微,能够理解为什么那些女子明知一去无回还是义无反顾地自愿充当日军的慰安妇。

   稍微,能够理解为什么他会被黑暗占据躯体而惧怕自己心中的光明。

   我们,即使非常渺小,还是能影响一些人一些事,就像萤火虫,用微光点亮了旅人的仲夏夜之梦

 

   五月,听着老歌忆起了许多故人。

   深圳经历百年一遇的暴雨那天,因学校停课留守家中的我在Q上向你报告这边的天气状况。

   忽然,电力中断。后来才知道是因为一楼的配电房在积水中彻底罢工。

   次日,我在Q上看到了你发给我的几十条“你不要死啊”的信息,哭笑不得。

   虽然,我家在二楼;虽然,当时的积水几经蔓延到一楼;

   虽然,暴雨还在窗外咆哮;虽然,阳台的下水道已经开始往外冒污水让妈妈快要抓狂;

   可是,我亲爱的住在黄河流域的孩子啊,这里可不是黄河,就是离珠江也有好一段距离,

   我还不至于沦落到要被解放军叔叔营救的程度,更不可能被淹死。

   况且,我可是曾被积水围困但最终获救的孩子啊,福大命大,欲死不得。

   

   五月,他们还在烈日下奔跑,追逐着沉重的梦想。

   我遥望天边的云彩,猜想它们之中是否有我曾经落下的泪。

   我们的目光,永远注视着远方,追逐着风,追逐着梦,追逐着迷失的自己。

   我们的影子,紧紧地跟随着我们,翻山越岭,成了大地的胎记。

   梦想变成幻想又沦为痴心妄想,最终我们被遗弃在沿路的草丛中。

   或许,总有一天,会有谁听到它的呼唤,带它回家。

 

   五月,世界的面具开始剥落。

   亲爱的,世界便是这样。

   奋勇反抗的人或在痛苦中偷生或在泪水中死去。也许付出很多却颗粒无收。

   那些愚昧的肆意破坏伤害的人,却最终获救得以苟全。

   妈妈说,有时活着是一种煎熬。

   我们糟蹋世界,世界报复我们。

   但是,如果能在污浊中保持清醒,在黑暗中幸福地微笑。

   那还有什么是我们所不能承受的呢?

  

     五月。

     我们拥有太多飘渺的“如果”,拥有太多不得不承受的“后来”。

     我们被打击得还不够,心还不够痛,泪流得还不够多。

     未来,会是美好的吧?未来,会是自由的吧?

     那么,现在的这份煎熬,我愿意承受。

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017