注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

大魔王  

2009-05-28 13:17:29|  分类: Road |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大魔王 - 未折枝 - 夜上藤

        莹。柒的不知第几任同桌,是个大魔王。

 {事件一:我是白痴}

        某日早上的英语课,柒因为夜里失眠,所以一直很不在状态,处于半昏迷状态。

        English  teacher 叫我们拿出之前做的单选题试卷对答案。柒迷迷糊糊地对着答案,从第二十题到第三十题,一路红叉叉,柒对答案对得右手发抖,脸色苍白。

        莹似乎做得不错,心情好好地靠过来看柒做得怎样。一看,惊了:“哇,同桌,你太强了吧~错这么多”柒哭丧着脸看着她。忽然,她大叫一声:“白痴啊你,答案对错了!”柒看看黑板,清醒了一点,发现答案的确对错了,笑嘻嘻地改过来。

        过了一阵,莹又靠过来看柒的试卷。圣母玛利亚啊,柒又对错答案了。莹看着柒手忙脚乱地用涂改液改着答案,脸黑了,摆出家长的架势:“快点对答案,我看着你对。”

        身边的气压很不对,柒心里刮起台风,恐怖感油然而生。

        结果越怕越错。下一个十题,柒对错了答案,再下一个十题,柒继续对错答案。

        莹的脸越来越黑,最后终于抓狂:“白痴,把试卷拿过来我帮你对!再看你这样白痴下去我要自杀了。”死要面子的柒,死抓着试卷不给她,终于把试卷撕了......

        莹彻底生气:“你说你还有什么用?”柒战战兢兢地说:“是,我没用。”莹说:“你说你是什么?”柒乖乖地承认:“我是白痴。”莹哈哈大笑.......一节课,她的心情都很好(汗)。下课后还特地对坐在后面的宝宝说:“我这个白痴同桌居然一张试卷对错了四次,哈哈。”

 

{事件二:我是变态}

        莹这个非正常人类。每节课都不听课,在抽屉里藏着小说看。柒真是佩服她了,在抽屉里,她从《源氏物语》看到《生命不可承受之轻》,从《红楼梦》看到《先知》,追完了沧月和匪我思存的所有小说。其速度其质量真是非一般的强大。最让柒无言的是,她这样混日子,成绩居然还能赖死在班里的中等水平。

       某天,她忽然很有自知之明地问柒:“同桌啊,你说我是不是很变态?天天不听课都不会不及格。”

       柒:“不会啊,你记性很好,反应也很快,很聪明,考前补补就可以过关了。”

       然而,这个家伙的自知之明太强大了。

      

      数日后。

      莹又问柒:“同桌,你觉不觉的我很变态,我这样还能坐在重点班。”

      柒:“没有啦,每个人的学习方法都不同嘛。”

       

      第二个数日。

      莹:“同桌,我真得觉得我很变态,整天看小说还能考过八十分。”(已经从疑问句改为肯定句)

      柒:“这个......”

      

      第n个数日。

      莹:“同桌,我真的觉得我很变态。是不是?”

      柒无言以对。你这么“执着”干嘛?

      柒沉默。莹死缠烂打:“是不是啊,同桌?同桌,同桌,同桌......”

 

      某个晚自习。莹从小说中抬起头来时,晚自习已经过去大半了,她的作业,还没做完。她再次“旧事重提”:“天啊,同桌,我真是太变态了,居然看了那么久小说。我真的很变态,是不是?”

      那时,柒正在算一道超级恶心的数学题,兜兜转转,刚刚有了点思路,被莹一骚扰,思路立马飞到太平洋,十架飞机也拉不回来了。

       柒的黑暗面终于被彻底激发,生气地想:你不变态谁变态,天天追着别人问自己变不变态,你不变态我都要变态了。

       哪里有压迫哪里就有反抗。

      于是平时唯唯诺诺的柒终于“火山爆发”:“是是。你最变态了。你一边变态去,别烦我!!”

       莹怒:“死女人,把你的脸伸过来。”啊,我已经从“白痴”升级到“死女人”了,真是质的飞跃。

       柒无视她:“不要。”

       莹见柒不陪她闹,闷闷地去看她的小说去了。

      

       现在,莹再问那个问题,柒就直接无视了。

 

{事件三:红与黑}

        某节体育课后,满篮球场疯跑的莹的脸红得像番茄。回到教室后,小叶笑话她。莹问:“是不是像用胭脂打了一层粉底?”

        柒听了,大笑:“你以为你是包公啊?还用胭脂做粉底。”其实柒本来是想说“你以为你是关公啊?还用胭脂做粉底。”结果口快快,就说错了。

        周围的人,听到爆笑。

        莹说:“同桌,你也太强大了吧?包公的脸是黑色的,最多红到发紫,关黑色什么事?”

        柒死撑:“红到发紫,紫过头,就变黑了,所以就是包公。”思路如此曲折,连柒都知道自己是强词夺理胡说八道。

        莹也词穷了:“我不跟你说,你说什么都行啦,死人都被你说活了。”

        柒露出胜利的手势。我是无赖我怕谁? 

 

{琐碎}

        除了小打小闹,大魔王莹其实对柒好得没话说。

       那次,柒感冒,赖死不打针,咳嗽咳得山崩地裂死去活来的时候,是她绕路去凉茶铺帮柒买咳嗽茶的。

        柒哭的时候,是她手忙脚乱地安慰的。

        柒上课打瞌睡,是她说:“来,把你脸伸过来给我打两巴”把柒吓醒的。

        柒坐在后排看不清黑板要求调位,她赖死赖活地跟着柒调到前排。结果每次上课看小说或是睡觉都被老师发现,最后不得不认真听课,无聊到发霉。

        柒,出黑板报,没人帮忙,是她第一个说:“同桌,交给我吧!”自信到两眼发光。

        她虽然经常叫柒“白痴”“死女人”,但从来不会说柒的坏话。

        虽然她经常吵吵闹闹无理取闹,虽然很多心事没法跟她讲。但是,还是愉快的吧,一起度过的时光。

 

        希望,和我在一起的时候,你也是快乐的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017