注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

弥音  

2010-01-10 19:54:48|  分类: 寡言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弥音 - 未折枝 - 夜上藤

和我剪了同一个傻瓜发型的某某:

       今天,我一个人坐704去了书城。车上的人很多。在沙丁鱼罐头一样的车厢中,空气浑浊得让人窒息。我被一位大腹便便的男士无情挤压,过分的他,还把手直接放在我握着扶手的手上以保持身体平衡。我怒火中烧,非常想用我们新学的单手刀(跆拳道一种基本招式)把他的脸打成猪头。

       心情在遇上交通堵塞的时候愈发郁闷,转头张望窗外的时候,刚好看到玻璃窗映出那位大腹先生憨厚的笑脸,彻底被打击,只好低下头来想你。

       并再次想起你夹在我日记本里的那封短信。

      

       看到你写到“为什么,我不是你相信与依靠的存在。”

       我苦笑。

      

       所有的事情都愿与你分享,除了悲伤。我不是不相信你,而是太相信你。相信若我哭,你也会难过。相信你会忐忐忑忑犹犹豫豫过了好久才敢跨过两组的位置来问我:“你还好吗?”

       但,我不想这样。

       不想你掩藏得来不易的快乐,只为了照顾我的情绪。不想你对我这么小心翼翼如履薄冰。

       所以我笑着说:“我没事。”

 

       你大概都忘记了吧。曾经,你说:“我不知道怎样才不会让你厌倦。”那时,我也是苦笑。曾经,我那么用力推开她,就是害怕你误会。处心积虑,结果换来你的恐惧,仿佛我对任何亲近的人终将厌倦。

       你大概都忘记了吧。曾经,你说:“为什么我们两个出来玩,一定要叫上她?”那时,我仍是苦笑。那不过是因为你那时如此看重她,我猜想你想与她拥有更多愉快的回忆。

 

       啊。连心有灵犀都失灵了吗?

 

       你应该会明白吧,当我说“我没事”的时候。从前,你与他冷战,与他分手,看着他的身边又多了一位誰谁谁的时候,你不也什么都没对我说么。总是,人前微笑人后痛哭,后来被问起,也只是用一句“已经没关系了”草草搪塞过去。

彼此的想法不是一致的么,“不能让身边的人担心,不能给别人带来麻烦,不能成为别人的负累”,我们,不是固执到一处去了么。

 

       所以,我说“我没事”。把她们的议论她们的比较全部归于无心,我的心便能坦然接受所有的落差。

      

       我知道你一直在啊。偶尔回过头,看到坐在后排的你正低着头奋笔疾书,于是暗自对自己说:“好,我也要加油!”

       即使是在漫长的一个星期里只有一天你能陪我走过一段不长的回家路,我也觉得很满足。

       其实并不孤单。书包上那个和你一样的吊饰,陪着我走过了每一个寒冷的清晨和每一个飘雨的黑夜。

       事到如今,我还有什么是不能放弃的呢?无论是充满遗憾的过往还是令人不安的未来甚至是荆棘满布的当下,我已没有什么是放不开的了。

 

       班主任说我不够张扬,即使是这样又如何?我平凡着并甘于如此,只求顺利走完此生以便日后归于尘土时对上天有所交代,如此足矣。

 

       对你,我的心没有一刻是关上的。

       我一直守在铁道旁,望着它蜿蜒的尽头。有时,把耳朵贴在铁道上,猜测火车的去往。

      仅是沿着冰冷的铁轨传来的点点弥音便足以让我期待。

 

       懦弱因你,坚强因你。过往的岁月让我明白,对一些人,仅仅是在乎是不够的。

       你是我的亲人,我如此定义,不愿再更改。

       他们,再友好也只是朋友。而你,是亲人,无可替代,这不就足够了么?

 

       所以,原谅我的任性好么?收下我努力编织的每一个谎言。

       请不要拆穿我好么?只要,笑着站在我身边便好。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                     

 

     

    

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017