注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

即使是时光也不能将我们打败  

2010-11-13 12:05:36|  分类: 寡言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       __ To   my  dear  little prince

 

       你说:“我们一起逃吧。”

 

      11月13日,亚运在广州开幕,全民放假,整个城市沉浸在欢乐之中。

       因为你说要和我一起出去玩,我开心了大半夜,直到下半夜才睡着。自己想来都觉得很夸张。

      只是两个月未见而已,却觉得仿佛已经分开了数十年。忙碌的时候,甚至忘了自己,直到躺在床上,精疲力尽,才会发现,其实我非常想念你。 

 

      友人从远方寄来信笺,浅蓝色的,白色的,写满自己的苦楚和对我真挚的祝福。

      我时常觉得无能为力,对于他们困顿的境况以及内心无法排解的愁苦。然而,很多时候,诉说仅仅是为了诉说本身,而非寻找解决的办法。在提笔或开口前便深知,对方无法解决这些问题。只是,哪怕要强颜欢笑欺骗这个世界,也不想辜负信任我的你,所以全盘说出,而不去顾及更多。

      我一直对这些相信着我的朋友心怀感激,希望我能成为他们的树洞,帮他们躲过一场冬雨。

 

      中午的阳光极为灿烂,街上人头涌涌。我们的出游是一场可怕的冒险,随时可能迷失在繁华的街头。

      街道很长,商铺很多,人声鼎沸,我们来回行走。你不是可靠的地图,总是在无意间绕了远路,你为你糟糕的方向感内疚地道歉,却不知道即使走到双脚疼痛我依旧希望时光就此停留。

 

      我们都曾经放开手,让彼此走向广袤的世界,去寻找更好的人。

      我想我真的有过离开的念头,沉默地走了很远,来到新的大学开始新的生活。

      在社团做着琐碎的工作,看着阿谀奉承勾心斗角。在舍友因为工作繁重心情沉重而迁怒于自己的时候保持沉默。在生理周期被疼痛折磨得死去后来的时候代替出去外出游玩的舍友包揽全宿舍的清洁工作。

       人情冷暖,渐渐看清世界的倦容。不要问我为什么会变得偏执又易怒,不要问我为什么对周遭的一切漠不关心。我想,我只是失去了这样的力气。

       

       分享同一碗萝卜牛杂,买一样的恤衫,躲在小巷里的糖水铺喝喜爱的糖水,一起迷路,一起抱怨可怕的人流。谢谢你把自行车的后座留给我,谢谢你给与我我能想象到的所有平凡的幸福。

 

      你说:“累了,就回来吧。”

     

     亲爱的,我回来了。只要这世界还有你,我就愿意停留。

      

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017