注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

灯火阑珊  

2010-02-10 23:46:55|  分类: 寡言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 灯火阑珊 - 未折枝 - 夜上藤

My  Dear Mr.V:

    你猜,今年的除夕会不会温暖异常?

      

   即使已经过了十八岁生日,决心抛弃“小孩”的称号,但我似乎依然没有改变多少。一样的愚笨,一样的冒失,仿佛根深蒂固的顽疾。

   数日前的清晨,晕晕乎乎的我非常神奇地看错了表,五点半就出了家门跑去上学。

   感觉非常奇妙,仿佛走进了另一个世界。夜幕下,橘黄色的路灯显得很温柔,空寂的街道上没有行人和车辆,路旁的霓虹灯安静地闪着。我忽然,很想只身一人在这样的道路上一直走下去。

   却不经意想起那句“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。于是傻傻地回头。身后,除了隐没在黑暗中的道路之外,空无一物。我忍不住骂自己“神经病啊你,那家伙现在肯定在被窝里打呼噜呢!”

   荒唐,却是真的想过,你是否会出现在身后。

 

  时间在往前倒退一点,回到两周前。某个下午,收到你的包裹。提回班里后,彩霞问我:“什么来的?”我笑笑:“朋友送的生日礼物。”她说:“南山那位?”我有点惊异,点了点头。

 很久没有和你通信,很久不曾向谁提起你,甚至已经忘了曾于何时何地向何人认真地介绍过你。而事实是,身边的人,似乎总能轻易地猜到我指的是你。

 是南山那位?嗯。

 仿佛是非常自然非常熟悉的存在,像与生俱来的掌纹,低头看时,并不觉得有多突兀。

 而明明,当初,如果,没有去到你的博客,那么,我们至今仍是两条毫无交集的平行线。

 

 你于我,像是一个崭新的世界。

 因为认识了你,我才知道,原来和别人写十几页的信是一件有趣而又极富挑战性的事情。

 因为认识了你,我才知道,其实我不需要死守着一个永远不会回头的人,世界之外仍是世界。

 因为认识了你,我才知道,原来我的文字也可以像礼物一样被送出被期待。

 

 恩。或许我已不是从前你认识的我。

 我并未刻意改变,很多时候都是随性而活。

 我遵循我最初的承诺,原谅你的所有。我也学着拒绝你,对你说越来越多的“不”。

 并不是不如从前那般在乎你,只是,我不能为你放弃我的菱角。

 

 最初,当你是小孩,无比疼爱。

 现在,你是朋友,我学着珍爱。

 

 真是败给你了。有很多时候,我这么想。忍不住笑出声来。

 

 时光辗转向前,永远不会等待徘徊踌躇的我们。

 不曾打听你对我的印象。

 偶尔猜想,我的出现,是否让站在玻璃窗后的你能够梦见一个阳光普照的晴天。

 

 三年之后,还会有几个三年可以互相挖苦。

 三年之后,还会有几个三年值得期待。

 

 我能做的,也只是努力变成一个更加温暖的人。

 并且,试着去相信,在未来的未来,你仍会在灯火阑珊处与我共待天明。

 

 

 

 

                                                                                                                                                  柒

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017