注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

留白  

2010-02-13 14:04:42|  分类: 浮花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留白 - 未折枝 - 夜上藤

 

一任那风啸好花间

一任你花园与春色同更,

爱情是盲目又不计时光,

也不须下种,不收成。

                                            ——道生《幽暗之花园》

 

       除夕前陪你去逛街,添置新衣。

       似乎,每次和你去逛街最终都会沦落到在“这是哪里啊?”“咦,这里我们是不是刚来过?”之类的疑问句中不停寻找出路的可怜境地。这次也不例外。

       好吧,其实这应该怪我。如果一开始我就把那件心仪的小熊T恤买下来又或者是我后来能够狠下心来放弃它,那么我们就不用为了找回那件T恤而走那么多冤枉路。

       你说:“就不能换一件吗?”我说:“我一定会找到它的。”

       我总是在不该执着的地方傻傻地执着着,无论是衣物还是人。就像我当初那样执着地离开你,就像我当初那样执着地守着她。

 

       你不也是执着的人吗?执着着对他的情感,即使已经分开,也无法轻易忘怀。

       我向来不相信年幼时的感情,总觉得,十五六岁时的爱太肤浅,难有幸福的结局。或许我太理智,遗忘了没有勇敢的开始就不可能有所谓的结局。

       你与他的故事,像童话,给了旁人在这个年纪应有的最美的最动人的想象。或许连你都忘了吧,有多少个夜晚你微笑着向我讲述关于他的所有。从学校门口一直讲到我们分开的十字路口却仍是意犹未尽。或许连你都忘了吧,你对他的喜爱不知不觉已经持续了漫长的三年。

       不是你不够勇敢。你比我勇敢太多。喜欢就说出来,哪怕被人调侃时会红着脸手足无措地狡辩。不会像我,不做任何尝试就拼命想要疏远并且逃离。

      不是他不够优秀。虽然我整天在你夸他的时候不识趣地泼你冷水,但我知道其实他耀眼得让很多人无法移开目光。

 

       只是。有时候,我们都在不知不觉间把一些人想得太完美。

       在你眼里,他完美若神人。然而,他到底是真的完美还是只是在你的想象中完美?

       在我眼里,一些人似乎不食人间烟火,居于青山绿水间,孑然于污浊之外。然而,他们到底是生来出淤泥而不染还是只是在我的想象中洗净铅华?

       

        我们都曾以为一切都不是问题。距离不是问题,时间不是问题。

        可是,原来我们的认知才是最大的问题。

        不会觉得迷惑吗,到底我是在和他恋爱,还是在和自己的想象恋爱?

        肯定是会难过吧,原来现实永远不会迁就想象。

 

        我们,都没有你想象中的那样美好。他们,都没有我想象中的那样无暇。

        但是,他曾给过你最美的念想和最幸福的期待。正如他们曾给过我最深刻的温暖和最耀眼的希望。

        能有拥有这些,其实已经无比幸运了吧。

 

       或许,我们都应该在心底预留一片空白,这样才能微笑地容纳下好的坏的最真实的他们。

      不要紧的,失去,是为了遇见更好的。

 

       放下过去,我们才能遇见美好的未来。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017