注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

2010年06月11日  

2010-06-11 13:19:46|  分类: 浮花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年06月11日 - 未折枝 - 夜上藤
 
 
        时间仿佛被无限拉长,颓废度日。
 
        三天来,看了童话一样的恐怖片《鬼怪密林》,悲剧的惊悚片《蔷花与红莲》还有感人的剧情片《旅行者》。坐在电脑前,抱着纸筒,把干渴的泪腺重新浸满。
       也试着一个人上街,从街头走到街尾,从街尾走到街头,如此反复,最后在美味的蛋糕店落脚。狼吞虎咽后才想起自己跑出来的目的是为了找一双舒适的鞋。
       或许是找不到的吧,舒适的鞋。每次穿新鞋,脚趾都会磨出血。但这并不能说明这双鞋不适合你。无论是哪一双鞋,都需要时间和耐心,去应对那磨合期的疼痛。
       正如我一个人窝在电脑前,一个人走在街上,一个人吃着甜腻的蛋糕,心率平稳,没有传说中临近离别时钻心的痛楚和排山倒海的不舍。只是,非常平静,就像是平静地从路边的花丛中抽身,回到那条小路,继续前行。
      
       确实是没有什么能够永恒。
       就像我收拾房间时无意中找到初三时的毕业照,发现那曾经和我相处了一年的同学的名字,我已全部忘记。
       就像妈妈送的盆栽,枝繁叶茂了一整个春夏秋冬,最终也无法逃离回归尘土的命运。
 
       我对绣华说“我想一个人旅行。”
       她笑称:“有去无回。”
       我反驳:“世界上有地图这种东西。”
       她直接否定;“地图对你来说有用吗?地图还是地图,路痴依旧是路痴。”
 
       然而,你能当我一辈子的向导吗?
       所以我说:“我一个人去谢师宴”时,你无比欣慰地感叹道“我们家的柒终于长大了~”
 
       或许,我让你们等得太久了。
       不只是绣华,不只是婷,还有爸爸妈妈。
       我让你们等太久了吧。
       抛弃骄傲、幻想以及偏执,做一个贴心的人。
       要做到这样,我花了太长太长的时间。
       等我终于拔掉了大部分的刺和戒心,离分别的时间就已经不远了。
 
       未来会怎样呢?
       或许还会更加的沮丧失望,不得不正视那些肮脏的角落。或许还会一次次在无法改变的事实面前深刻地了解自己的渺小。
       然而,那已是以后的事了。
       现在的我,虽然依然忐忑,并无浴火重生的喜悦,但我已经可以耐心等待并且努力接受可能发生的一切。
 
       所以,谢谢你们,一直以来忍耐着我支持着我的你们,谢谢啦。
      
      
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017