注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

2010年07月22日  

2010-07-22 18:12:07|  分类: 焚泪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啊,我好后悔。

每一次和婷去超市,看见她把大包小包的零食塞进购物篮,我忽然就觉得很饿,也跟着买了一堆零食,结果根本吃不完。

那个半米长的大面包吃了不到四分之一,九百多毫升的牛奶喝起来好吃力。

柜子里那些过年糖果还没吃完,冰箱里那盒巧克力还未拆封。

家里只有我这么一个孩子,从小到大,那些零食,不用争不用抢,全是我的。

 

和哥去图书馆,我看着一本叫《高三家长》的书笑得东倒西歪。

哥的脸上露出见到鬼的表情:“你的笑点好低啊。”

这么多年,我让你从无言到无奈,什么糗都在你面前出尽了,我也懒得维护自己已经跌到负值的形象。

习惯了冒冒失失,习惯了把手搭在你的肩上,习惯了弄你的头发,习惯了想:啊,这就是兄弟之情吗?

 

高考以后,我以为自己已经足够平静。

那天,得知自己被华师录取以后,也顺便查了婷的学校,广州中医药大学,没什么特别的感觉。

后来,哥说:“我被重庆大学录取了。”,我依然没有什么感觉。

本来就是啊,走的走散的散,把号码记在手机里,却不再去拨打,这样,才是最正常的事吧。

 

看了《水果篮子》的最后一集。

夹和小透终于在一起,准备一起离开。

道别的时刻来临,温暖的回忆浮现,受伤的心得到治愈,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,美好的明天即将展开。

这是传说中的大团圆结局。

但是,不知怎么的,我却看不下去了。

 

想起小时候吃饼干的事。

我抱着大大的饼干罐,拿着饼干狼吞虎咽。

一边吃,一边对着身边的空椅子很臭屁地说:“别看着我,我是不会给你吃的。”

 

想起小时候看书的事。

睡觉前,我拿着那本看了无数遍的《丑小鸭》对着枕头说:“今天,我要给你讲有趣的故事,期待吧?”

然后自己鼓起掌来。

 

我很想,有人和我抢零食吃。

很想有人和我一起看书,嘲笑我的幼稚。

 

我尝试着不去在乎不去挽留,一副任你来去的样子。

我尝试着说服自己,告诉自己没事没事,以后还会遇见更好的人。

我尝试着相信以后还会有人说想我,还会有人在校门踢着石子等我放学。

 

但是,看到《水果篮子》的结局,为什么我会觉得那么难过呢?

抱歉,和你们在一起太久,我已经记不清自己独自一个人时的样子,

记不起那些不笑不和人交谈却依然自得其乐的日子。

 

我果然,还是很害怕分离。

我果然,还是很害怕说“再见”。

我原来,比我想象的还要喜欢你们。

我原来,已经不想再次孤身一人。

 

 

所以,不要忘记我好吗?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017