注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

传说  

2010-07-29 17:44:52|  分类: Road |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传说 - 未折枝 - 夜上藤
 
早上,睡懒觉,睡到十点,魂魄尚未归位,迷迷糊糊。
皇上打电话来说:“你起床了没?”
我咳两声,壮胆:“没起,是不可能的。”我确实起了嘛,被电话吵醒的。
皇上下旨说:“那就下来陪老爸吃早餐。”
 
去吃面。
皇上张开大口,哗啦哗啦,三两下就吃完了。
奴婢我不怎么饿,对着一大碗面慢慢扒。
皇上无聊,就说:“那爸爸给你讲讲我们祖先的事。”
又来了,家族知识普及课。
 
奴婢吃,皇上讲。
皇上说:“传说,我们的祖上是朝廷的武官,地位显赫。”
不会吧,武官?那为什么咱家的男同胞们都那么阴柔,软绵绵的样子......
皇上说:“后来呢,传说是我们家祖先犯了事,逃了。”
犯了什么事,杀了人放了火打了败仗还是谋朝散位?
皇上说:“传说我们祖先怕被人发现真是身份,没有留下任何文献记载,只是将这些事情口口相传,但大部分事情都已经无从考证了。”
这么玄?那落难时是不是还改了姓,改成了现在这个奇怪到不行的姓氏......
 
奴婢我笑皇上:“没证没据,乱说。”
皇上说:“你回家乡没去看祠堂吗,祠堂的房梁可是雕龙画凤,你以为以前是谁家的房梁都可以这样的吗。”
皇上啊,不是我说你,你都一把年纪了,老花镜都好几副,你确定你没看花眼?
那真是龙不是蛇?那真是凤不是鸡?
但皇上的热情咱不好打击,奴婢连忙点头表示信服。
 
说起皇上的家乡,真是落后到像是回到了新石器时代。
像奴婢我的房间,墙上就有个大洞,抱歉,除了“方便猫儿门出入”,我实在猜不到它还能有什么别的用途。
奴婢睡觉前,首先要叫奶奶,把跑进房间的鸡妈妈和鸡仔们“请”出去。
然后再叫皇上“解决”了在蚊帐上“散步”的黑蜘蛛。
最后拿着个电筒里里外外照一遍才能放心躺下。
 
在皇上家乡,从来不存在“赖床”这个问题。
凌晨四点,公鸡就开始在你的房门前叫你起床了。
凌晨五点,拴在房外树上的老牛一家也醒了,大牛小牛一起哞哞叫。
再过半小时,狗儿也跑来了,吠得甚欢。
十分钟后,忍无可忍的我就抄起锄头出来了(锄头放在房间里)。
 
虽然我是奴婢,好歹我也是皇上的血亲。
然后我就开始骂。
对着鸡骂:“再吵我就跟我爸说我今晚要吃炸公鸡。”
对着牛骂:“你是不是想变牛肉干啊?”
对着狗骂:“还有你,凑什么热闹死小子!”
骂完,奴婢的气也顺了,但再想回去睡觉就睡不着了.......
 
当然,这都不是最可怕的事。
最可怕的事发生在洗澡的时候。
你知道,乡下地方大,除了鸡儿可以满地跑,小猪们也可以四处撒欢。
以前,家乡的洗澡房很简陋,就一砖屋,还是没有门的,就一帘子遮着。
更没有喷头,每次都要找个桶装水洗澡。
 
这些都不是问题,问题是你洗澡的时候弄出的声音和奶奶拌猪食的声音很像。
于是,单纯的小猪们就会以为吃饭时间到了,屁颠屁颠地循声而来。
再于是,你就会在洗澡的时候,看到帘子那儿冒出了一个黑色的小脑袋,然后是两个三个。
小家伙们都用渴望的眼睛望着看着吓到面无血色的你。
 
奴婢遇到这事的时候,还很小。
当即吓到痛哭,用唯一在手的武器—— 一只沐浴露对着无辜的小猪们狂喷。
然后用几乎把房顶掀翻的哀号声狂叫妈妈。
从此心里留下阴影。
此后在家乡洗澡都会把妈妈拉来充当门神。
非常有效,咱妈杀气腾腾(气我胆小,害她守在门外没电视看),小猪们自动保持数米距离。
 
 
 
此篇不靠谱的日志,谨献给拥有良田万亩抱怨很少看见我写搞笑日志的紫塞以及旅游途中仍惦记着我的小珊。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017