注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

大学社团二三事  

2010-10-02 13:38:59|  分类: Road |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大学社团二三事 - 未折枝 - 夜上藤
 
       念大学,不进社团是一种遗憾。
       在华师,军训期间,各大社团的师兄师姐就开始“扫楼”了,所谓的“扫楼”,就是跑到每个新生宿舍去介绍和推荐自己的社团。华师大大小小有几十个社团,“扫楼”和“被扫楼”都是一件挺累的事。
       社团的面试通常会在军训后几天。比较热门的社团和部门,面试的人通常过百,但干事指标也就那么十几个。
       让人比较吐血的就是社团面试。
       校级社团通常有两到四轮面试,层层摧残,基本上通过第四轮的就是咱们这些平民眼中的超人了。
 
       面试的时候,被刁难是普遍现象。
       师姐通常是笑容满面(不能第一轮就把你吓跑了),至于师兄........
       面试的问题也千奇百怪。
       例如:    
       社联:你现在把这个普通的塑料杯推销给我
       学生会公关部:请说服我用100元买这枝市场价两元的笔
       团委秘书处:如果可以选,你是嫁给肖邦还是希特勒,为什么?
       学生会学习部:如果在舞会上有人请你跳舞,你怎么拒绝他?
 
       我们的部长大人就是个挺让人捉摸不透的人。(我比较luck,社联评议部收留了我)
       第一次面试就觉得他好恐怖......黑着脸,气场强大,让我有九月飞霜之感。
       然后他很不客气地扔了个“把这个普通的塑料杯推销给我”的课题给我,然后又很不客气地质问我:“为什么我要买你的杯子不买矿泉水?”
       反正我是不停地胡说八道,用语速打倒他......其实是我被打倒,因为他的脸色越来越黑........
      
       晚上,出乎意料,部长大人打电话给我:“哇,恭喜,你今天表现的很好啊,明天来参加第二轮面试吧~”语气之欢快,让我第一反应就是:这是同一个人吗,也变得太快了吧。
      于是,第二天,继续折腾。第二轮面试一般是笔试和无领导小组讨论。讨论完,上台陈述自己的观点后又要接受师兄师姐的轮番“扫射”。(他们会问不同的问题刁难人)
        部长大人这次倒是没有刁难我,他很“善良”地直接无视我,然后有个心软的师姐看我被晾在一边,大发慈悲地问了我几个问题让我向大家证明我不是空气。
        抱着“Game over”的心态,我回去倒头就睡,后来迷迷糊糊接到部长大人的电话,依旧是愉快的语气(难道每次只要拿起电话他就会变得特别开心?),他说:“哇,恭喜你啦,你第二轮也表现得很棒,以后你就是评议部的一员了。”真是没法将他愉快的语气和他的扑克脸在我的脑海里和谐地整合在一起......最后,师兄还不忘很贴心地“叮嘱”我:“别吃了就睡,会变猪的。”
 
       其实,到了大学,师兄师姐大都是很疼爱师弟师妹的,基本上是有求必应。在大学,就算你穿着军服,拿着矿泉水瓶当枪,跑来跑去拍自己的电影,也没有几个路人会停下来惊讶的看着你。(可能是因为华师里非正常状态的人比较多.......)
 
       经济的确是个让人挺郁闷的专业,理性挂帅,像我这种理解能力低下抽象思维能力贫乏的人看到《管理学》《政治经济学》和《西方经济学》简直就是遇到了冤家,除了“前途暗淡,希望渺茫”的感觉外就不剩什么了。
 
        幸亏还有蓝青唱《长江七号》的主题曲帮我解闷,还有文君陪我一起发疯。
        我是不开心,心底也有很多怨恨。但是,不要紧的。只要没有人可怜我,我就不会哭。
        婷,你也要加油哦。
      
 
      
      
     
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017