注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

  

2010-10-04 17:47:49|  分类: 寡言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
   
 
    “凯,你确定手链在这森林里?”
       琳小心翼翼地避开一条盘在树上的毒蛇担忧地问道。她现在穿着半夜从下人的房间里偷来的工作服,脸色比清晨的雾还要苍白。
     “是的琳小姐,前几天一个守墓人告诉我的,我向他提过手链的事。”凯伸手拉了差点滑倒的琳一把。
     “呼,谢谢。但是我不记得我来过这森林,手链怎么可能会在这呢?”显然,在荒无人烟的森林里“散步”对琳这个贵族小姐来说不是什么有趣的事情。
       “准是您自己来过但忘了”凯停了下来,拧开手中的水瓶盖说“要知道,自从哥哥上了前线您的记忆力就变得挺糟,来,喝口水吧”说着把瓶子递了过去。
       “恩,你知道,那手链是你哥送我的,我非找到不可。”琳笑了笑,接过瓶子,喝了一口水。
 
 
        清晨的阳光,穿过树叶的间隙,穿过层层的薄雾落在琳金色的头发上,让她美得像来至另外一个世界的人。
        凯不知道哥哥休斯是怎么和琳认识的,但一个乡村教师和一个贵族小姐的粉红色童话不适合这个残酷的时代。更何况,他不相信童话。
       所以,那件事,他非做不可。
 
      
       天越发的亮了,他们一步步,进入森林的深处。交错的树根,倒下的枯木,湿滑的石头,随处可见的蚂蝗和毒蛇都让前方的路变得越发难走。
       “我真的来过这里?”每走一步,琳心中的疑虑就增加一分。
       “恩,或许您之前是来这里找哥哥埋的东西吧,我曾经听他提起过。”凯猜测道,“对了,您出来的时候,伯爵府没有人看见吧?”
        “没有没有”琳自信地说“下半夜我就溜出来了,如果父亲知道了,你肯定有麻烦,你是休斯的弟弟,我不会害你的。”
          凯听了,露出一个僵硬的笑容,不再说话。
 
        不知走了多久,他们的视线之内忽然出现了一条闪闪发光的东西。凯高兴得大叫起来:“琳小姐,你看你看,那是什么?!”
        琳高兴地朝闪光处跑了过去。
         
        伴随着一声闷响,毫无防备的,琳脚下的泥土忽然下陷,她落入了一个狭而深的坑里,休斯送的手链静静地躺在她的身边。顾不得手脚擦伤带来的痛,她抬头不可置信地望着此刻一脸冷漠地站在坑的边缘的凯。
       “凯?”琳呼唤着他,一种不祥的预感涌上心头。
         凯并不回答,从旁边的大树后拿出一把铲子,沉默而快速地把四周的土迅速地铲入坑中。
         不知所措的琳忽然觉得自己的意识越来越模糊,她想张嘴求救,却发不出声来,只觉得黑暗渐渐从四周压过来,沉重得让她无力反抗。
 
 
        “ 或许你要问我为什么要这样做?
            答案是:我恨你。
             如果哥哥没有认识你,没有爱上你,你的伯爵父亲就不会把他赶到那该死的战场。
             如果哥哥没有上前线,那封见鬼的《阵亡通知书》就不会寄到家里来。
             而你,什么都不知道,像白痴一样,害死了他。
             所以,你也去吧,去地狱向休斯忏悔。
            不过,我说这么多,你也已经听不到了吧,琳小姐。”
 
       
         凯把水瓶里混了安眠药的水倒在那被填平了的坑上,然后埋了那要命的瓶子。
         在回家的路上,凯觉得既轻松又高兴,甚至轻轻地哼起了儿时经常和哥哥一起哼的曲子。
 
 
         推开家门,凯却惊呆了。
         已经“死了”的休斯一脸疲惫地站在他的面前。
 
        “凯!”休斯看见凯,激动地走上前来抱住了惊到僵在那儿的他。
        “琳,我要娶琳,是她救了我。她说服了伯爵帮忙。全靠那张假的《阵亡通知书》,我才能瞒天过海,活着回来......”
          休斯还在喋喋不休地解释着他的好运气,全然没有注意到凯古怪的表情。
 
 
           到底是谁的错呢,到底谁才是受害者呢?
           其实不重要。
           每个人都是受害者,每个人又都有罪。                
 
        
 
 
     
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017