注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

受了点小伤  

2011-07-15 22:29:10|  分类: 花未眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好吧。

事情是这样的:

在某个月黑风高的夜晚,婆娑树影如妖怪的臂弯,呼呼风声如魔鬼的低语。

我走在那条阴暗的花间小路上,像受惊的小鹿,

然后,

然后我华丽丽地摔了一跤,

擦破了膝盖和手肘。

 

无奈。

即使我如此文艺地描述当晚的事发经过,

所有听众的反应依旧空前一致:

“白痴”

这句“问候”在我受伤后反复出现,

最后89同学含蓄地做了总结:“智商决定一切。”

好吧,谢谢大家关心。

 

小王子对此事显得相当生气,

指责这是我沉溺于恐怖片的恶果。

可是,有什么好生气的呢亲爱的,

我几年就摔那么一次,

你一见恐怖片就躲,

摔跤还不是成了你生活中踹不开的一部分。

而我,不过是因为“经验不足”,

蹭破了一整块皮导致伤口愈合得很缓慢而已。

 

而且,我还拖着这小伤口完成了

“一个人收拾行李打扫卫生挤公交车在陌生的客运站找到回家的车并顺利抵达深圳”

的“壮举”,

终于可以豪气万丈地对某个中了小说之毒的总把我幻想成孱弱女主角的同学说:

“先生,收起你那吓死人的幻想和泛滥的同情心吧,姐姐我一个人活得自由自在强大无比还轮不到你瞎操心。”

 

当然,这点小伤也拖累了一些无辜的人。

今天就接到舅舅的电话了。

舅舅:你知不知道你做了什么坏事。

我:知道啊,可是我最近做了很多坏事,恶贯满盈,不知道你指哪件?

舅舅(哭丧的声音):我家的冰箱.......

我(还没反应过来):你家的冰箱怎么了?

舅舅(激动+难以置信):我不是叫你走的时候拉三个电闸吗?可是你全拉了!

我:所以呢?

舅舅(声音越来越郁闷):所以我家的冰箱就停电了,里面的冰全部变成了水,东西都开始发臭了!

我(开始笑):我发誓我不是故意的,我记得你叫我拉三个电闸,可是我忘了是哪三个,所以我全拉了。

舅舅:笨蛋!(又是这句)电闸上面不是贴了字吗?

我(继续笑):是啊,可是你的字好丑,我都看不懂写什么,而且我摔了一跤,可能有点脑震荡,别伤心,你冰箱里不就只有三个鸡蛋吗?

舅舅(像个小学生一般控诉):谁说的,你知道吗,以前那些墨鱼仔是冰在冰块里的,现在它们全部泡在水里了(我联想到一副墨鱼泡澡图)

我(接着笑):那啥,请你同事过来,叫她把她家小魔女一起带过来吃墨鱼大餐。

舅舅(叹口气):我也是这么想的,哇,冰都倒下来了,哎,我不打个电话告诉你你干了什么坏事我憋屈啊我,行了,我慢慢收拾。

 

抱歉啊,我的卡哇伊舅舅,那天是因为脚疼得厉害,我熬不住临时决定回家,走得很匆忙,才会间接毁了你家冰箱(你家冰箱存在感好低,我压根没想到它),所以我真的不是故意搞破坏的,我本质是善良的(这个是重点)。

 

今天是在家“养伤”的第,忘了第几天。我闷到发霉,就找了些书来看。

结果不小心看了一本BL小说。

这人设,真是重口味,呛到我流眼泪。

《天鹅奏鸣曲》,腐女前辈们,晚辈诚意推荐啊。

 

貌似最近小夜同学就要见到一直很想见的人啊。

这一年,你们都奇乖,没让我操心,倒是我比较反动,反叛期逆袭啊,让你们偶尔郁闷了,抱歉。

最后,愿仁慈的天父保佑你们旅途顺利愉快。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017