注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

老狮子啊老狮子  

2011-07-30 00:40:05|  分类: 青言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又怎会不知道你辗转难眠半夜起床在黑暗中抽烟踌躇徘徊撞倒了常坐的那张小椅子。

只是你不会知道我在另一扇门后坐在冰凉的地板上看着天花板睡意全无。

在一扇门关上之前到底要耗费多少心血和运气才能找到一扇尚未锈死的窗。

你说一切无妨全交由你处理我可以放一百个心继续我从前的生活。

我当然相信你是宇宙无敌凡事都能摆平所以依旧唱K逛街三五知己麻痹度日。

 

这几年我们运气糟糕一连痛失数个亲友眼下或许还要面临一场暴风雨般的变革。

幸好我们尚有容身之所点点积蓄也足以支撑我们在数年之内衣食无忧。

我们所拥有的最终都会离我们而去其实这个道理我从一开始就明了。

所以哪怕流了很多泪心中藏满难以割舍的人和事结果还是选择沉默远离。

再也不羡慕谁妒忌谁勉强谁去这样那样再也不奢求祈祷盼望我的人生会怎样怎样。

 

不要紧的,爸爸。

我们走在崎岖的路上哪怕再小心翼翼也会有被命运绊倒的时候。

即使伤口狰狞血肉模糊我依旧愿意俯下身子告诉你我曾经也有痛到不想爬起来的时候。

我有足够绵长的生命听你诉苦听你唠叨听你把我从小到大的芝麻绿豆再细数一遍。

也可以陪着你哭陪着你笑陪着你把我们不怎么伟大却一路坎坷的人生回味成一杯好茶。

前路漫漫其实我也害怕我也悲观我也不知道到底为什么还要走下去。

只是哪怕我一无所有贫困潦倒四海漂泊吃尽苦头至少还有你们为我掌灯说孩子早日回来。

 

我会用很多个一分钟去铭记你们曾经伤害过我的种种包括那些伤人的狠话和落在我脸上火辣辣的耳光。

然后我要用一生去感谢万能的主哪怕我才智平平无兄无姐前途暗淡但至少还有一双不完美的父母。

呐,真的要积攒千年万年的缘分才能换来一百年的争争吵吵和哭了又笑。

所以,不要紧的。

沉沉睡去明日醒来在晨光中伸个懒腰忘记我们曾经的渴求大不了重新开始。

每个人的幸福都有不同的形状总有一天会有新的拼图代替我们所失去的那块。

然后我们会发现其实那些失去的在这个广袤的世界相比还抵不上一颗被遗忘的尘埃。

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017