注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

恋爱悲剧  

2012-04-19 00:29:48|  分类: Road |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阿孽和我的相同之处在于:我们都很怕蟑螂。

 

阿孽和我的不同之处在于:

      遇见小小蟑螂,阿孽会大叫:“老婆,救命啊~”,我会拿张纸巾走过去,默默捏死它。

      遇见蟑螂,阿孽会跳起大叫:“啊,老婆,救命啊!!”,我会小小地叫一声,但依然会战战兢兢地走过去寻找机会一脚踩死它。

      遇见大蟑螂,阿孽会满宿舍乱窜乱喊:“老婆,老婆!!”(吓得连救命都说不出),至于我,如果你在场,恭喜你,你会见证我暴走的状态,即一手拿着杀虫剂,一边骂“MD,老娘活着已经够不容易了,你还跑过来捣乱,我不将你碎尸万段我跟你祖宗姓”,一边对着飞来飞去的蟑螂一阵乱喷。

 

     

      所以阿孽一直孜孜不倦地教导那些单纯无知的小孩:“千万不要惹毛我老婆,别看她平时笑嘻嘻,发起火来绝对会让你下地狱。”

      每当这个时候,我都会坐在一边,安静地笑啊笑,眼睛眨呀眨,很无辜地说:“哪有啊相公,虽然我不美,可我很温柔。”惊起她一身鸡皮。

 

     

     话说,某个月黑风高的夜晚,宿舍的人都睡了。阿孽在欲睡未睡之际,听见了一阵诡异的扑翅声,难道天仙下凡了?她勉强睁开沉重的眼皮,看见蚊帐上有个拇指大小的模糊黑影极速掠过。

      她惊了,把半个头缩进被子,扮了一阵死尸,终于看见那黑影原来是一只大蟑螂。

      恐惧如潮水般淹没了她让她瞬间手脚发软,几近窒息。问题在于:这只半夜爬上她床的蟑螂到底是在蚊帐外面还是在蚊帐里面呢?注意,这是一个关键问题,直接影响到你能不能无视它继续抱头大睡。

      阿孽终于忍不住轻手轻脚地爬起来开了宿舍灯。灯亮起,真相展示在她面前。

 

     

     阿孽和我的相同之处在于:我们只要一哭起来就很难在短时间内停止。

 

     阿孽和我的不同之处在于:我习惯了在黑暗中嚎啕大哭。而她,习惯在灯光下压抑着声音小声啜泣。

 

     于是,当她终于在灯光中看见那只大大的蟑螂牢牢地粘在她的蚊帐里面和她深情对望的时候,她终于忍不住哭了。

     后来她曾经无比悲恸地向我们讲起当时的情景:“你知不知道有多可怕,我和它曾经那么近,近得我连它腿上的脚毛都看得清清楚楚!”

    

     反正,她就这样啥也没干站在床下面哭了一小会,把娜姐给吵醒了。基本上整个宿舍的人都醒了,但是都迷迷糊糊的。

     我无奈地睁开眼,眼前一片模糊,头疼得厉害,看了一眼手机,凌晨两点。

     “老大,你这是搞什么飞机?”这是我的第一个念头。

      然后迷迷糊糊地看到娜姐已经坐了起来,一本正经地指挥着阿孽干嘛干嘛,娜姐果然是成熟啊淡定啊标兵啊榜样啊。

     于是我安心地倒下了。

     “不管你搞什么飞机,再不睡姐明天就真的没命问你们准备搞什么飞机。”这是我昏迷前的最后一个念头。

         

      然后迷迷糊糊间,醒醒睡睡间,她们好像又倒腾了一阵,才熄灯睡觉。

 

      隔天,整个宿舍的人都一脸苍白,黑眼圈深重,阿孽更是一夜间瘦了一圈。

      把所有的被子都洗了,也没心情吃饭,状态比失恋还惨。

      然后,又过了几日,就病了,发起烧来。

 

      后来,当我向无知的群众们讲起这件事的时候,是这样忽悠他们的:

      这事,从头到尾就是个恋爱悲剧啊。

     一只爱上蚊子王子(阿孽老说她是蚊子国英俊潇洒的王子)的蟑螂公主的悲剧。

     任她如何飞啊舞啊,放电啊露大腿啊,阿孽王子就只有一个反应:疯狂地哭啊哭啊,累了,喝口水,继续哭。

     所以说,如果你爱上了一个人,你希望和他三生三世在一起,投胎的时候千万要当心啊,

     别前世五百次回眸,落得今生你是蟑螂他是人,任你怎样搔首弄姿,他依旧是恨不得你马上消失。

 

    恩,有时候真的是这样。

    一厢情愿的事情做多了,一厢情愿的心情说多了,只会惹来别人的厌烦。

   终究是落花有意流水无情。

   不如一直恬淡平静,任他来去自如。

 

   所以,这件事告诉我们:跨物种恋爱就是一场悲剧啊。

   彻头彻尾的害人害己的悲剧啊。

   呵呵。

   

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017