注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

  

2012-08-15 12:54:22|  分类: 青言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不需要另一个人吗?比如行李很多的时候,比如丢了钱包的时候,还有迷路的时候。”

“嗯。行李多可以一件件搬,丢了钱包不是还有警察吗,至于迷路,也不外乎是问多几个人转多几次车。"

”但总会感到寂寞还有恐惧吧?“

”会啊。可是寂寞和恐惧不会因谁的到来而消减吧,反而有翻倍的危险。因为你永远无法了解你所在乎的那颗心啊,而由此衍生出的猜忌和不安最终会成为自我折磨的一部分。“

”所以这就是你杀死我的原因?“

”不要说得那么难听嘛,我没有杀你,只是那只猫真的太吵了,我本来只是想教训一下它,结果失手了。“

”但它是我送给你的,很小的时候就送了,你知道我把它当成家人,你养了它这么多年,难道没有一点感情吗?“

”感情,是最不可靠的东西吧。怎么,你从那只猫身上看到了自己的未来吗?那么就离开我啊,何必在这里陪我吃猫肉火锅,不是很讽刺吗?你后来不是也对我动刀子了吗,为了这只破猫又或者是别的什么事,还把我的尸体给烧了。“

”嗯,我不知道,可能当时没把你当成人,只觉得你是只不听话的猫。“

”好吧,你杀了我就杀了,但现在算是什么事,都过去三年了,你每天这样,对着空空的桌子,一个劲地重复着三年前我们吃猫肉火锅时的对话,即使我是鬼也会受不了好吧。“

”你不是鬼。“

”是啊,这世界上哪里有鬼。根本就是你在脑海中幻想出我,然后自顾自地安插上情境和对话,装得好像我还没死一样。好恶心,拜托你不要继续了好不?要是你活得不耐烦了,就去投案自首。要是你还想重新开始,那就远离这个破房子,把我和那只猫还有那猫肉火锅都给忘了。“

”我也有努力过啊。我也不是什么好人,没有特别伤心也没有特别后悔,我也试过去很远的地方,可是总是要回来的。我觉得我才是那只猫,没有你就不知道怎么活了。也不是活不下去,只是觉得什么都很奇怪什么都很不对到处是违和感。你就这样留在这里和我说话好不好,关于那天的对话,我们还可以重复好几遍。哪怕你只是我的想象也不要紧,你已经死了,你再也不会离开。只要我相信你还在,我就能看见你的样子,听见你的声音。我不会自杀的,死了也不一定会重逢。所以,像现在这样就好了,不管是不是存在,但我们在一起,永远不会分开。“






  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017