注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

七夕  

2012-08-23 17:33:07|  分类: Road |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


基本上除了鬼节我会安分点以外,其他节日我都处在莫名其妙的兴奋状态,虽然大部分节日与我无关。
所以今年七夕也是,在疯狂地向若干友人发去肉麻的表白短信并收到若干带有强烈感叹号的“我不搞基”的回复后,
我那激动心情终于平静下来,继续抱着纸巾筒看我的悲情小说和虐心漫画。


估计这世界上再也找不到比我更贴心的剩女了,在七夕乖乖呆在家,既不去乞巧节,也不逛红砖厂,
默默地默默地为这座拥挤的城市那孱弱的公交系统减轻负担。


虽然这个世界并不是所有人所有事都是非黑即白,
但至少感情这码子事对我来说是如此。
喜欢就是喜欢,爱就是爱。
朋友就是朋友,情人就是情人。
要有清晰的界限,绝不存在暧昧不清的灰色地带。
无论进化成多么高级的物种,又或者是穿越加变异最后被神灵附体,
我还是负不起良心债。
始终是,喜欢的,三两足矣,爱的,一个就够。


所以,小王子,人家的心意你要什么时候才明白。
现实是多么的复杂而又残酷,
要知道你再不回来我就弹尽粮绝了,
你说过要帮我解决食宿这等人生大事的!
我不理,你再不会来我就饮酒买醉,你别管我为什么有钱喝酒没钱吃饭,我就要买啤酒喝。
不过不知道什么牌子的啤酒比较好喝呢。


有很多人说,想念一个人就要马上行动起来,坐船也好坐车也好坐飞机也好,飞扑过去找那人团聚。
我对所有人都可以这样,唯独你不行啊。
因为你有一朵玫瑰,若干个玫瑰园,有大大小小的狐狸饲养基地,还有九大行星。
可是我一穷二白,虽然粤语挺好,但国语和英文都很烂,说话没逻辑又不会察言观色,大家听不懂我的话我也懒得解释。


如果一段关系,是两个人的博弈,不能平手,终有输赢。
如果我资质平平,注定一败涂地,我希望赢我的人是你。
我只赌一局,然后偃旗息鼓。


这就是为什么在最初,我笑嘻嘻地叫你“小王子”,
而恬不知耻地把长得一点都不好看的自己称作“小狐狸”。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017