注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

只是一些无聊小事  

2013-01-26 15:33:42|  分类: 青言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

认识我的人都知道我是一个顶无聊的人,

还是一个不怎么讨人喜欢的人。

人类范围内,只有我家的那枚孽障,会在我陷入自我唾弃的时候,

非常温柔体贴地安慰我:“老婆,他们只是不了解你。”

一舍友把我们两个的心心相惜归类为“非人类变态的臭味相投”。

 

不管怎样,上帝在收回豪华气派的黄金马桶的同时总会留给你一个通风透气的天然茅坑。

故天下的人,无论是富人还是穷人,都有能力解决最其本的生理问题。

也就是大家所说的上帝在关上一扇门的同时会为你开一扇窗。

同理,虽然我是个无趣的人,但我身边的各种生物还是比较有趣的。

 

我舅舅就是个顶有趣的人。

这位先生的生活比较麻烦,因为工作原因,他一星期有五天在外地度过,只有周末才会回家。

他家的粮食储备靠近非洲原始部落的状态。

米箱里长年只有一包巴掌大小的米,硕大的冰箱里经常只有一个鸡蛋,一罐腐乳(日期不详),

还有从机场候机室顺手牵羊带回来的各色散装饼干。

这说明什么?这说明我们放着这些老男人不管是不对的。

各居委会的大妈们都应该行动起来,帮助解决辖区内光棍们的个人问题,才能切实推动我国GDP的增长。

 

说回我舅,平时他基本不打电话给我,除非他换了手机想试试通话效果。

在他眼中,我基本上就是一个极度缺乏生活自理能力,智商地下,五谷不分,严重路痴,不知是靠什么活到现在的神奇存在。

所以每次我说要去他家的时候,他总是各种紧张,比如要先找出被子帮我套好,

虽然我一再强调我妈在我很小的时候就让我在套被子方面有了多次有效的实践,但他显然觉得我妈不比我靠谱多少。

如果你在你上幼儿园的时候,就在你妈的指挥下多次拽着被子的一角整个人钻进被套爬来爬去直到把四个角都套好,

估计你也会像我一样对套被子有着深厚的感情。

 

按照惯例,学期期末我都会把被单床单蚊帐枕套全部拖到他家洗一次。

今年也不例外。

但是问题在于,今年时间太紧,为了赶车我把一堆东西拖到他家扔阳台上我就直接走人了,那时是周一。

我说了我舅舅是一个顶有趣的人。

如果你扔一堆脏衣服在他家就跑了,你提前跟他说一声,他会很和气地帮你把那些衣服都扔洗衣机洗了并且格外附送晾晒服务。

但是如果你忘了跟他说,让他下飞机回到家发现自己家里忽然多了一堆丑不拉几臭不拉几的异性衣物,他就会火山爆发,从广州打长途到深圳喋喋不休地把你臭骂一顿。

 

于是接下来一星期我都相当紧张,老惦记着什么时候飞条短信给我舅向他坦白从宽,争取宽大处理。

我妈也是个顶有趣的人,她喜欢死到临头才开始挑棺材。

她很神奇一直阻止我说:“这么早发短信干嘛?等到周五你舅舅回家再说。”

于是到周四的时候,我已经在安逸中忘了这件事。

直到周五晚上,我看着电视里的广州新闻猛然想起此事,一看钟,已经六点半了,吓得我一把抓起电话拼命编短信,

因为他通常是六点四十五就会到家。

 

我发誓,那短信写得相当的诚恳、克制、谦卑。

一分钟后,他回了一条愤愤不平的短信,全文如下:

“算你狠,在我进门前让我知道了。”

我当场笑到气岔。

 

隔日,他打来电话,婉转地表达了他对另一件事的郁闷之情。

他说:“我专门帮你套了被子,你居然没过夜就走了,那被单还是新的好不。”

我安慰道:“我知道啊,我看到了,放心,我专门跑过去摸了几下,还蹭了蹭,保证已经留下了我的气味。”

 

我家那位孽障向来很同情我舅。

她认为我舅没老婆孩子已经很惨了,还要摊上我这么个变态外甥,对养女儿简直是各种幻想破灭。

但乐观地想,我已经是底线了,他再养个女儿,跟我一比,那不是怎么看怎么顺眼,怎么看怎么的出水芙蓉美若天仙。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017