注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

最近在看的东东  

2013-02-22 21:33:39|  分类: 哑唱片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        动漫篇
       (1)PSYCHO-PASS(心理测量者)
         Time:2012 
  内容:在未来都市人类的心理状态和性格倾向都能被数值化的未来。所有的感情、欲望、社会病态心理倾向等全部被记录并管理。名为”西比拉“的强大电脑系统会对人们的心理状态进行判断,好人自由行走,坏人集中关押进行心理干预。于是罪恶绝迹,世界和平?
  推荐理由:很喜欢的一部动漫,想看浪漫爱情者请绕道,想看帅哥者请跳过,不想动脑的娃请忽略。因为本片只有乌托邦式理想社会和反乌托邦的残酷现实。 竭尽全力豁出性命沦为走狗只想维护正义,如果你有足够耐心看到第17集,恭喜你,你会看到千呼万唤的正义背后却是终极邪恶。PS:内容些许血腥,片头曲片尾曲还不错。  

(2)BLOOD-C
Time:2012
内容:小夜的家中拥有一神社,父亲健在,母亲去世。白天,她是一个平凡迷糊的高中生。晚上,她要手持利剑消灭“古物”(各种怪物)。所以故事就是这么简单?怎么可能。
推荐理由:狗头貂尾,推荐。刚开始看这动画纯粹是因为无聊。最初的感觉是:这是一部脑残动漫,每集开头总要念一段莫名其妙的旁白,一个圣母型女主天天扛着剑到处杀怪物,拥有一群好朋友,和一个男生暧昧不明,偶尔爆出一两句让人鸡皮碎了一地的肉麻对白。什么坚强的女孩一定有人爱,温柔的人不会是祸害,你想多了吧。前面好多集,看女主角打怪兽,每集都下一场“血雨”,从分诠释了神马叫“血流成河”。到后来,朋友也死得差不多了,姐都准备给个差评了。直到最后一集,看了最后一集,这动漫在我心里一下子从地狱坐火箭冲到了天堂,不是用“出乎意料”四个字可以简单概括的。但毋庸置疑的是,结局是个悲剧,还是个把人的心往死里虐的悲剧。

电影篇
(1)高地战
 Time:不明     韩国
 内容:朝鲜战争。好不容易盼来了交战两国签署停战协议,但是停火线却迟迟没有决定。作为士兵,我必须战斗到最后一刻,但作为“人”,我只想回家。
 推荐理由:非典型战争片。这个世界,从来没有伟大的战争。以正义的名义举起枪,把亲人的照片带在身上,以为保卫了祖国保护了亲人。然后看战火蔓延开来,把过去、现在和未来烧成尘埃。谁拯救了谁,谁战胜了谁?没有,只是相互毁灭罢了。

(2)茱莉亚的眼睛
  Time:2012    
内容:妹妹离奇死亡令茱莉亚悲痛万分,凶手仿佛就在身边但是谁也“看不见”他。在悲伤和惊吓中,本来就患有眼疾的茱莉亚视力急速下降,丈夫的被杀更让她陷入了孤立无助的境地。
推荐理由:惊悚悬疑片。剧情不错,节奏紧凑,看女主和存在感微弱的凶手斗智斗勇。

(3)街尾之宅
  Time:未知
  内容:父母离婚后,艾丽和妈妈搬到位于森林边缘的新家开始新生活。美中不足的是树林对面的老房子四年前曾经发生过惨案,那家人的女儿在雨夜把父母杀害了,惨案中幸存的儿子瑞安独自住在老房子里。某天雨夜,好心的瑞安载了艾丽一程,艾丽对瑞安萌生了好感,也逐渐接触到了这个悲伤男孩背后不为人知的秘密。
推荐理由:惊悚悬疑片,峰回路转,结局出人意料。并不是所有人都可以被拯救。可悲之人必有可怕之处。

(4)无脸人(又名:恶灵入侵)
  Time:未知
   内容:女孩在奶奶家附近的树林里找到一个木匣子,里面装着一张发黄的纸片,纸上写了一个没有结尾的关于无脸人的故事。她剽窃了这个故事在全班同学面前朗读,并在老师的要求下开始续写故事。可怕的事情不断发生,故事里的事仿佛都将成真。
推荐理由:强烈推荐的一部电影。首先,本人以人格担保,这部片子跟鬼怪一点关系都没有。电影以两个故事为主线平行叙述,但两个故事之间是有关系的,需要动点脑子。此外,该片不涉及宗教问题,你不信上帝也可以懂,也没有血腥场面,所以如果你晕血也没关系,但是你不看到最后是不会知道真相滴。最后,负责任地剧透一下:这只是个自己吓自己的家庭悲剧。

(5)牛津谋杀案
    Time:忘了
   内容:男主是牛津大学新生,住在寄宿家庭。某天,寄宿家庭的老太太惨遭杀害,为了破解迷案,男主和牛津大学某著名教授联手调查,过程一波三折,发现案件与某一神秘符号有关。
   推荐理由:推理神作。看了一堆犯罪片,这部片子印象最深,但貌似没有什么人推荐过。初看只是一个案子,其实是案中案,貌似还不止两个案子。那个坑爹的教授搞了一堆复杂理论,看不懂?没关系,因为那些理论跟真相没有什么关系。所有真相是集中在最后五分钟浮出水面的,所以如果你在最后一分钟自以为是地以为片子结束了,恭喜你,前面你等于白看,你永远不会知道真正的结局。所以这部神作值得看到最后一秒钟。

(6)志明与春娇
      Time:2012
       内容:一个人渣男和一个忠犬女的恋爱故事。
       推荐理由:这是本人去年看过的唯一一部爱情电影。电影里的某个女配角说:“人一生难免爱上几个人渣。”个人认为,有些人天生如此,且”我渣我快乐“,但另一些人只是不懂爱情。谁都想做张志明,左拥右抱,即使不穿越,也能坐拥后宫三千。但不是谁背后都有个陈春娇,愿意发傻愿意等,愿意跟你闹陪你耗,等到末了要出走,一个视频就气消。同理,即使你善良无比吃苦耐劳,忍得住寂寞守得了空闺,发誓成为”春娇二号“ ,愿意为了你生命中的那个人渣男无底线无节操双手奉上青春年华任他糟蹋,那我也无话可说,但你要知道不是每个人渣男都会像张志明那样浪子回头。Why?不是因为艺术高于生活,而是因为生活永远比电影狗血。




今天就这样,下回想起再补充。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017