注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

日常小剧场  

2013-05-03 13:55:54|  分类: 浅盏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【梦】
       下雨天适合做梦。
        梦中在战火纷飞的年代借住在一大户人家。白天忙着躲敌人,夜里忙着躲恶鬼。
        一天夜里,无处可躲,和一个陌生女子靠在一起等死。
        恶鬼是一对父子,浑身散发着幽蓝的光。
        感觉,先是被冰冷的空气包裹,然后,有一双无形的手穿过后背,握住了心脏。
        恶鬼儿子凑到耳边,用阴森的声音在我耳边提问。
        圣母在上,他说的居然是英语。我确定我完全没有听懂,但是为了保命我开始回答,中间念错了一个单词,还很有礼貌say sorry。
        囧。显然那位外国恶鬼对我的回答很不满意,然后我的小心脏被捣成了浆糊。我居然是因为英语烂丢了小命。这直接导致我醒来以后爆笑不止。

【没有眼泪】
       和父母看情感类节目。
       女生被前男友纠缠不清身心疲惫,遂在新欢的陪同下上节目决心与前男友一刀两断。
       小女生年方22,而前男友已经37了。其实这位前男友身世颇为可怜。他的妹妹前些年因白血病去世了,不久前母亲又因癌症撒手人寰,母亲生病前曾与他住在一起,咳血咳了两个月他都没发现,这让他很自责。此时,相恋两年的女友又离他而去。如此种种把他的小心脏虐得內焦外嫩,活生生的像被扔进油锅煎了一回。于是,这位苦命男一上台就哭了。
       小女生站在新欢身边显得很不耐烦,估计也是被那前男友缠得受不了了,一个劲地说:“我现在已经不爱你了。”那位前男友自己哭自己的,完全不理会小女生的狠话,还自动开启了妄想模式。凄凄惨惨地说:“我不相信,你说过你爱我的,你说过就算全世界的人都不爱我你还是会爱我的,你说过要和我一起变老的。”
       一旁的嘉宾看他这般,都忍不住安慰他,他的老父亲也在一旁开导他。但他态度相当坚决:“我就要她,别的我都不要。”主持人看不下去,问了一句:“这么说吧,你到底是要你爹还是要XX(小女生)?只能选一个。”他哭着说:“我都要!”众人无语了。主持人继续开导:“你看,你老父亲就在下面,要不你对你爹说两句?”他还在倔:“我没有话跟我爹说,我就要跟她说。”嘉宾已经欲哭无泪了。
       最后,小女生发了狠,跟新欢现场订婚,然后手牵着手走了。前男友也确实深情,爱人都走了,他还在发表受伤感言:“就算她不爱我了,我还是爱她,我会爱她一辈子。”然后他独自啜泣了一会儿,才抬起头来对自己的爹说:“爸,我也爱你。”
       故事是凄惨的,女人是无情的,但那男的也欠教育。作为电视机前的观众我都忍不住想骂人了,然后我也确实骂了,还要穿着长裙一脚踩在小板凳上,搞得像个踢馆的母夜叉:“你妹子的!你老娘才死了几天,尸骨未寒的,你不安慰你爹,居然跑来这里追一个已经不爱你的女人,还这么死皮赖脸的,我是你娘我都要从棺材里蹦出来抽你,疼了你几十年,把你养得牛高马大的,你自己倒好,玩了命地作贱自己,真是前无古人后有来者!”
       我爸到是很淡定,淡定地躺沙发上,淡定地分析:“这孩子就不对了,人家都不喜欢你了,不喜欢了就放手嘛,白头到老是说来的吗,找个女人呆一起呆着呆着就老了嘛,做男人就要洒脱一点,还哭成这样,莫斯科没有眼泪,谁会同情你?”
      听到我爸一脸了然地说莫斯科没有眼泪我立马笑抽。那是Twins的一首悲伤情歌,相当文艺,我爸不愧为冒酸气文科生。无奈这位文科生娶了个理科生做太太,于是,他太太很不屑的说:“傻X,墨西哥流什么眼泪。”老文科生怒了:“你才傻x,是莫斯科不是墨西哥。”然后噼里啪啦叽里呱啦第n次文理大战爆发,省略文字若干。

【我会努力的】
  一天,老爸谈起我那不满一岁的小侄女,脸上难得露出了温柔的表情:“那小不点啊,调皮得很,不乖乖坐着,老在沙发上蹦来蹦去。”
  我忽然悲从中来,泪眼婆娑地望着他:“爸,你就直说吧,其实你是不是想当外公了?虽然现在还没有人要我,以后也可能没有,但是我一定会努力的,”
  我老爸一听,表情凝固了。
  于是,我继续补充:“不会先上车后补票,绝对是先买票后上车~”
  我爸终于崩了,朝厨房喊一句:“喂,快来啊,你女儿想嫁想疯了。”

【死得】
  我两三岁那年,我舅舅刚工作,没有耐心,脾气暴躁。
  那时我还住在韶关,一个铁路发达的城市。
  一次,他来我们家玩,吃过饭后,爸妈送他去坐车,我死活要跟着去。
  要到车站需要横穿过铁路,还要爬月台,跟朱自清先生的爸爸一样辛苦。那时候,我人小腿短,爬月台像翻山一样。那时候,我人穷志不短,穿着破裙子发大小姐脾气,又哭又闹,还撒泼骂人。我舅舅最不喜欢坏小孩,看了就想抽我。但他忍了,改为凶我:“你死吾死得?!”意思就是“你要死了没?”
  后来,我舅解释说,其实他当时的意思是如果我还没死就别在那磨磨蹭蹭歪歪唧唧浪费时间。
  后来,我舅问我:“你知道你当时是怎么说的吗?”
  我现在啊,已经被这个复杂的世界从一个混世魔王成功改造成了良家妇女,所以我还真不知道我当时是怎么回答的,我只好皱着眉头问:“我是怎么说的?”
  我舅说:“你就说了两个字'死得'(要死了),把我给气得,当时就想拍扁你。”
  我大叫:“圣母玛利亚啊,我都不知道我小时候是这么人见人爱花见花开舅舅见了都想躺棺材。”
       
 
  综上,每次我问阿孽:“我怎样才能变得温柔美好呢?”
  她总是会这么回答:“闭嘴,乖乖地坐在那不要动,你就美好了。”
  小朋友都知道,那才不是美好,而是闷骚。
  本集完。
  下集可能有可能没有,看我心情吧。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017