注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

幸福是......什么?  

2013-05-10 00:37:22|  分类: 青言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回忆第一次穿正装还有高跟鞋搭地铁去面试。
因为时间不上不下,所以中途没有吃饭,饿得眼冒金星。
在途中,随手向你飞了一条信息:
“我又饿又累。”

以前,受了委屈,宁愿自己找个地方哭,也不愿让你知道半分。
现在,什么都敢讲,开心的事、丢脸的时刻、迷恋的人、甚至重口味的黄段子。

总有这么一个年纪,觉得自己被旁人辜负,被世界拖欠,
觉得不公平太多、幸福太少。
又或是,觉得竞争太多而机会太少,敌人太多而友人太少,
仿佛,所有想做的事都被别人抢着做了,所有梦想理想幻想妄想都有人实现了,
自己的存在不值得期待,也没有价值。

但这个年纪,总是要过去的。

其实,那天飞短信给你的时候,虽然疲惫,却是喜悦。
尽管面试的岗位不是喜欢的,也没有兴趣,到头来不过是白跑一趟。
但总觉得,这样的自己,才是值得期待的。

有一天,能够共同租下一个小套间,有一个阳台,让阳光温柔地落进来,落在碎花桌布上。
有一天,能够在一面空白的墙上贴满我喜欢的猫咪图案,再养一条传说中的大型犬让你被它遛着跑。
有一天,能够不用担心因为不在同一座城市,不用担心因为工作忙碌,甚至手机欠费,甚至荷包羞涩而无法相聚。
这些,是我们从前的梦想,直到今天,我依旧觉得这就是最好的生活。
这些愿望,仅凭现在的我,又懦弱又爱哭的我,是无法实现的。
所以,我更喜欢那样的自己,勇敢迈步,贪婪,充满欲望,想要伸手得到喜欢的一切的自己。

你时常担心我。
任旁人陪我笑,看我疯。在你心里,我大概还是那个喜欢独处,享受宁静时光的人。
你担心别人欺我负我,担心社会吃了我,却忘了自己比我还要小几个月。
可是,尽管我常常像个愤青一样吐槽不止,但我心里还是相信着一些东西。
正义、梦想、公平。
你所相信的坚持的,同样留在我的心里。

你说,不一定要勇敢,但是要幸福。
幸福,是什么?
是我今天跑了三圈操场出了一身汗洗了个热水澡的舒适。
还是我啃了三个钟头的书做出了一道题目的满足。
又或者是我参加了一场婚礼见证了一对新人历经风雨终于有情人终成眷属的感动。
其实都是,而且还有。
还有我损你的时刻,向你道晚安的时刻,看见你迎面走来的时刻,拥抱的时刻,离别时约定下次再见的时刻。
甚至是变得勇敢本身。
不再一味地等待,等待对的人,又或是所谓的幸福,而是迈开步子,不管可以走多远,也不管前方有什么。

念中学的时候,刚开始,我什么都不是,那时,你已经闪闪发光了。
我看很多书,写很多故事、日记、信件,文笔渐渐变好,开始得到老师的表扬,还有各种奖状。
我才觉得自己终于有资格与你并肩而立。
还有那段与你每周交换作文互评的时刻,因为把太多的时间花费在找美文、一笔一划地抄写上,我几乎没有时间去为父母的不和难过。

如果有这么一天,因为变得勇敢,我终于可以成为那样的存在,
不用因为闯了祸而慌慌张张地躲在你的背后,不用因为被人冷落和遗忘而失魂落魄,不用因为付出等不到肯定工作没有被嘉奖而郁郁寡欢;
如果有这么一天,因为变得勇敢,我终于可以成为这样的存在,
在你难过的时候被你想起,在你无助的时候能够立即给你帮助,在你疲惫的时候成为你信赖的依靠。
那才是比拥有那些患得患失的“幸福”更为真实的幸福。

我想要变得更强,强到可以和你望向同一个方向。
的确有很多难以言说的时刻,有过、有着,但是上帝把你带到我的面前,所以我愿意和他讲和。
也愿意和这个世界讲和。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017