注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

2013年10月11日  

2013-10-12 00:25:51|  分类: 青言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续几天跑宣讲会是件让人绝望的事。

因为校址偏远,天刚亮便要起床,去搭最早的地铁,直到天黑才回来。

宣讲会常选在中大南校区,有时为了找到某个礼堂,需要穿越大半个校园。

风景是美的,城市少见的老树,枝桠和绿叶遮蔽了天空,暗香浮动。

想起曾在高三开学第一天,用黑笔在一张崭新的白纸上“我要考中大”,贴在自己的书桌前。

然后,随着日子的流逝,变成了“我要考暨大”,接着是“我要考华师”。

直到最后一天,把它们都撕了,痛哭了一场。

 

其实,为什么要想考中大,暨大,或者华师呢?

是因为喜欢?但是喜欢又是怎样的感觉。

 

晚上宿舍只剩我们两人。

熄了灯,我已经很累了,但是她似乎还不想睡。

每个人都有烦心的事,考研的,出国的,找工作的,看不出哪一条路更加轻松。

她说起家人、父母、即将结束的大学生活和还没来得及展开的爱情。

她说:“感觉你回来以后开朗了许多。”

我说:“现在,心里面,除了愤怒的时候,会有心跳加速的感觉,其他时候,都很平静。”

我常说,我喜欢某某。但那似乎只是为了完成一个句子,主谓宾,而谁是宾语,并不重要。

 

临睡的时候,忽然想起回来时搭地铁的场景。

人们默然地站在靠门的两边,只有我站在中间。

地铁奔跑的时候,风迎面而来,闭上眼睛,有飞翔的错觉。

那种心情,就像第一次听舒曼的《孤独的花》。

 

让我疲惫的不是这个世界,是我自己,

是那些披着“梦想”“抱负”这样那样华丽外表的难以满足的欲望。

还真是可悲呢。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017