注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

2013年10月31日  

2013-11-01 00:06:20|  分类: 青言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我不想承认这些年的付出,都不过是平庸的延续,是一种垂死挣扎。

 

大四依旧有课,必修。

国际商务谈判和ERP对战。

很高级的名字,很伤神的内容。

前者是全英的ppt。后者有长到吓死人的规则。

走过大三常坐的第一排,在教室的倒数几排找了个位置。

 

朋友想要出国,因为GMAT失手,进退维谷。

她是我见过最努力的人。

大学四年,每天都是7点起床学习英语,没有周末,也几乎没有娱乐活动。

为了出国,甚至放弃了保研名额,背水一战,承受了太多的压力,包括父母。

 

我们这一代人,有着最丰富的物质生活,最空虚的精神世界和最丰沛的泪水。

还是,只是我是这样?

 

偶尔,母亲打电话来为我加油,她说:“熬过这一年,就能看见阳光。”

其实,进入秋冬,这里基本每一天都是阳光普照的。

数不尽的阳光从叶缝中落下,在冰冷的水泥路上形成一条流动的光河。

温暖,并不是奢侈品。

 

只是。

 

只是,不得不承认这些年的付出,都不过是平庸的延续,是一种垂死挣扎。

甚至,为了达到平庸这样的级别,而竭尽全力。

 

不止一次想,如果当初没有走上这样的一条路,会不会少一些压抑,多一些快乐。

至少,在饥不果腹兵荒马乱的年岁里,在时间和历史洪流中,能够回答自己问出的每一个“为什么”。

也不止一次,在心底狠狠地训斥裹足不前的自己,逼迫自己着眼于当下。

这样问题,想了四年,或许还会继续想下去,但永远不会有答案。

 

她说,生活就是一种煎熬。

熬过了今天,还有明天,熬过了此生,才算完结。

来到这个世界,不是你的意愿,你不必时刻保持战无不胜的信念和昂扬的斗志,

但是,熬过让你厌倦的每一天,是作为一个人的尊严。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017