注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

归所  

2014-11-12 22:36:45|  分类: 青言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连载十五年的火影完结了,鸣人和佐助以一臂代价言和。
即使最后的结局各种狗血各种槽点爆棚,但总归是活着看到了结局。
念高三的时候,被分数和遥不可及的梦想压得喘不过气,夜里站在高处鬼叫:
“真的好想去死,可是火影还没有完结。”
然后默默地从高处走下来,当晚躲在被窝里痛哭了一场。

如果有一架时光机,希望可以回去拥抱当时的自己,告诉她:
“没有关系,火影已经完结了,是个好结局,所以我可以和你告别了。”

工作以后,几乎失去了可以自由支配的时间,
除了繁重的工作,还要牺牲为数不多的休息时间去写稿子、参加篮球赛,
即使走不进核心地带,也努力的不被边缘化。
上岗不久,网点就开始改革,薪水面临下调,老员工一拨拨的走,工作量有增无减。
但总算是有了一份收入,可以在不开心的时候不带罪恶感的疯狂购物。

大四的时候,为了找工作,早出晚归,来不及吃饭,一个面包、一杯糖水就是一天的全部。
曾经被嫌弃、被鄙视、被质问、甚至被攻击,脸上挂着勉强的笑容,一路走一路忍,
忍到地铁站,对着地下通道的广告牌默默流泪。

如果有一架时光机,希望可以回去拥抱当时的自己,告诉她:
“没有关系,工作已经找到了,虽然不是你喜欢的,但能够养活自己,所以我可以和你告别了。”

舅舅在四十几的“高龄”铁树开花,迎娶了二十几岁的美娇娘。
那天,他带新舅妈来我家玩,说起这几年,说起我的大学和工作,说起我在他家蹭免费电影的无数个周末,
颇为感触的赠我良言:“享受孤独。”
有那么十年,从三十到四十,他一个人工作、一个人运动、一个人研究菜谱、听音乐、看堆积如山的电影,
不去想活着的意义。
但我还没有这么强大,送他们上了车,在回来的路上,我开始回顾我的十年,从十二到二十二,越想越心凉,
想到湿了眼眶。
妈妈走在我的旁边,看了我一眼,说:“如果想放弃,那就放弃吧。”
我摇摇头,被放弃的,从来都是我,而现在的我,还没有放弃的资格。

如果有一架时光机,希望可以回到过去和每一个自己告别。
抱歉,没有为你创造出一个奇迹,事实是刚从一个泥潭抽身,又陷入另一个泥潭,越陷越深。
你总以为,走下去就会有所改变,无论是家人还是生活。
有一个周末,你因为担心大病初愈的母亲而劝她去做个全身检查,结果她却对你大发脾气,原因依旧是她与你父亲之间的矛盾。
你忽然觉得很累,但是这一次,你发现从前你用来自我安慰的借口都已经用完了。
火影完结了,面包吃完了,糖水也喝完了,眼泪流完了,心里的爱也耗尽了。
所以,到底是为什么要坚持下去呢,所以,到底是要用什么坚持下去呢。

那天练完投篮,你坐同事的车回宿舍。
路上,你看见一个少年,穿着校服背着书包,把单车骑得飞快,风吹起他的头发吹起他的衣角,
这让你想起了从前的自己。
有一段时间,你很喜欢骑单车,喜欢在深夜的人车稀少的街道疾驰,仿佛这样就能将世界抛在身后。
但现在你明白了,那样做只能是一头扎入黑夜的深处。

所谓的归宿,只是一个虚像。
在这个城市,即使是万家灯火,也不过是每一个人为自己点亮的一盏灯。
走了的人不会回来,还没有来的人也不一定会到来。
在寒冷的冬天,要为自己准备一床被子,能温暖你的不是别人的拥抱,而是自己的体温。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017