注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

灯盏  

2014-05-20 22:40:42|  分类: 青言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变的是渴求的内容,不变的是欲望本身。

毕业旅游的地点定在阳江,美丽的海边城市。
全班有三分之一的人参加,个个大包小包,一半是衣物,一半是零食,
兴致勃勃,像每一次寻常的春秋游。

沿路的景点不算多,为数不多的景点有一半是在海边。
男生齐刷刷的全带了泳裤,见了海,脱了上衣就向海里冲。
女生同样彪悍,四五个人租一个游泳圈,泳衣也不换,穿着裙子、短裤在浅海区浮浮沉沉,浑身湿透。

阳江的海,是寻常的海。
唯一让人心动的地方是沙滩上的人不算太多,踩着细沙沿海岸线走,走个几百米,你就能远离人群,
用镜头捕捉一片宁静的海。

毕业游前一两个星期,某傻姑娘终于鼓起勇气和A君在一起了。
于是,A君趁热打铁,跟着傻姑娘参加毕业游,结果班里炸开了锅。
为了好好调教新姑爷,班里那群丧心病狂的女人精心安排了坐车位置,以合围之势前后左右把他们包围了。
为了不被人民群众玩死,傻姑娘恳求我坐在她附近,事实证明这种垂死挣扎是毫无用处的,
我偶尔冒出的几句“好啦,别玩得太过火了”完全被那群女人各种噼里啪啦的无礼要求给淹没了。

后来,这对情侣档成了人民群众的固定娱乐节目。
一有什么游玩项目人民群众就开始起哄:“你们上。”
一次,我们在海边玩,傻姑娘和A君跟着大伙坐小艇在浅海区逛了一圈,傻姑娘有些晕船,从船上下来,脸色已经有点白。
万恶的人民群众还不肯放过人家,起哄要A君和傻姑娘玩双人水上摩托,两人誓死不从。
人民群众如狼似虎,说:“你们上,我们付钱。”
傻姑娘偷偷瞟了A君一眼,A君虽然嘴上拒绝着,但嘴角的笑却是遮也遮不住,于是这姑娘一狠心就答应了。
两人在人民群众的欢呼声中以英勇就义的表情上了摩托,然后在海里“洗了个澡”,浑身湿透的回来了。
傻姑娘每根头发都挂着海水,脸色倒是不白了,脸颊发红,眼睛发亮,责怪我们:“你们这群混蛋!”
A君笑着看她,耐心等她“抱怨”完,然后拉着没带够衣服的她去买土的掉渣的沙滩裤。

毕业游的这几天,因为我和别的同学都不太熟,只能像个变态小尾巴一样,远远的跟在这对小情侣的身后,和他们一起行动。
闲着,就举起相机,拍下他们的点滴。
有并肩走在拥挤的街道上的,有一起蹲在沙滩上画乌龟的,有害羞躲避镜头的。
满满的幸福。

不能说不羡慕。

一直以来,我都是那种平凡的人。
平凡的长相,中游的成绩,埋头读书,看自己的电影,听喜欢的音乐,没有什么值得别人妒忌的地方。
不会卷入女生小团体之间的战争,但也不会有一大拨人为我两肋插刀。
我是那个每一次班级活动都参加,但永远不会成为人们焦点的人。
我是那个和班里任何人都能友好的交谈,但并不深交的人。
我是那个和一群人到海边,当别人都在冲浪拍照闹作一团时,悄悄走到一边自己玩水的人。
我是那个会在夜晚跑去和人家玩killer,开各种无节操玩笑但绝对不会通宵的人。
并不离群,但也说不上有多合群。

所以不能说不羡慕。
在枯燥的日子重复了一遍又一遍的时候,
在一个人走过一条又一条街道之后。
一个人站在灯火阑珊处,渴望着走入火树银花的世界,却又迈不开步子。
因为心里很明白,那是另外一个世界。
那不是属于我的灯火,即使我打开城门,也不会照入心里。

在我一个人站在海边玩水的时候,让我感到遗憾的,其实并不是我不能和不远处的人群打成一片,
而是你不能与我站在同一片景色里。

在这个世界上,大概有很多人和我一样,普普通通,并且希望离开过于安静的角落,像更多的普通人一样,融入喧嚣。
这一条街道,有无数灯光,五颜六色,有无数声音,歌舞升平,似乎潜藏着许许多多欢乐和幸福。
我有很多想要的,也有很多欲望。
但我的心太小,不能同时装载一车人。

如果你也和我一样,渴望着走入人群,但又无法舍弃自身的颜色,那就不要再为难自己了。
满世界的火树银花,如果不属于你我,那对我们来说,也不过是天边的流星。
手中的那盏灯,才是真实可触的温暖。
如果,有一个人,他提灯而来,并把它递给了你,
如果,那小小的灯盏,让你在某个瞬间忘了一世的喧嚣和繁华,
请你紧握。

520,全世爱。
如果你已经拥有幸福,祝你的幸福与时间同寿。
如果你还在等待幸福,请你相信,幸福的程度与它来临的早晚无关。
有多少等待之人,就有多少提灯之人。
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017