注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜上藤

你的沉默寡言映衬着内心的千山万水

 
 
 

日志

 
 

致友人  

2014-09-02 22:15:42|  分类: 青言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱本无轻重。

过去的一年,你经历了很多事,悲喜交集。
我无幸参与,只是在一切即将结束的夜晚,听了一场惊心动魄的故事。
然后你拍拍满身的灰尘,飞到了我追不上的远方。
而我,在离家最近的陌生之地开始了新生活。

一直以来,你都很让我放心。
就像我,也曾是让人安心的人。
但这不代表我们没有问题,只是我们习惯了等待悲剧散场才来篆刻墓志铭。
而更多的是,不能言明的心事。

毕业以后,我最深刻的感受是:对于这个世界来说,我无关重要。
因为无关重要,所以拼命维系着和友人日渐生疏的情感。
说贴心的话,说想念,说你来找我吧,说明天见。
一次次用铅笔描绘那些淡去的痕迹,如沙上写字,冰上作画。

确实,你做的很多事,我并不认同,那样的你,让我觉得陌生。
纵然你有这样那样的无可奈何与进退维谷,我也能理解体谅,
但无可奈何之中有软弱,进退维谷之间有不负责,
连你也无法否认,你伤害了一些人。

因为这些事情,我在电话里哭了,久违的,没有在你面前克制自己,
又生气又悲伤,一半是为了糊涂的你,一半是为了没有照顾好你的自己。
你问我,会不会因为你做过这样那样的事,而远离你。
我想,有时我想,到底是你离不开我,还是我离不开你?

我有过很多朋友,像一座座岛屿,有各自的风景,其中有一些,不被世界理解,也不想理解世界。
我有很多朋友,我认识了他们很久,看似亲密,其实很陌生,从来没有真正走迈过他们的封锁线。
但这并不妨碍我和他们在一起,偶尔说一两句贴心的话,在彼此需要的时候,偶尔想念,在彼此感到寂寥的时候。
影响我态度的,并不是你是一个怎样的人,你变成了怎样的人,而是你对我的态度。
能伤我的,并不是你做过的错事,走过的歧路,而是你给我的位置。

你会在什么时候想起我?和别人欢聚无限快乐的时候,还是孤身一人寂寞难耐的时刻?
对你来说我是什么?是一个必不可少的存在,还是只是一个用来抵挡灾祸的方便的借口?

你一个人在风里说啊说,本来是要宽慰我,最后语无伦次,说到自己都哽咽。
我也会有这样的时刻,明明并不难过,却莫名其妙的哭了。
其实我们并不需要别人的认同,我们只是想听别人对我们说:“没关系,我还爱着你。”
我们只是需要一个原谅自己的理由,当我们走得那么远,在一条陌生的道路上,远到连自己都认不出自己。

爱本来没有轻重,也不对等。
最为瑰丽,又最为崎岖,毫无公平可言。
我在乎的人,未必在乎我。
我爱着的人,知道我的死穴,说出来的每一句话都是尖刀,先捅过来,再包扎伤口。

来来回回,我已经累了。
若亲人都是如此,那旁人,大概也只能望而止步了吧。

你看,其实我,也并不是那么好,那么值得拥有。
你看,其实我,也是不识好歹,满身瑕疵。

没有什么是可以轻易抛弃的。
一起度过的日子,说过的话,共同的回忆,就像手心的掌纹,错综复杂,血肉相连。
我没有那么多的十年又十年,去把你从生命里一点点的剔出来。
更何况,谁说得清谁比谁粗贱,谁比谁不堪。

时间到了,就回来吧。




  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017